您当前的位置:首页 > 教职工风采 > 名师风采

莫道桑榆晚,为霞尚满天

发布时间:2021-03-27 10:44:57 浏览次数:

图片

 

图片
 
图片 致/敬/了/不/起/的/她 图片
       十年树木,百年树人,教书育人向来是一条漫长且充满未知挑战的道路。无数承载着共同的教育情怀的老师们汇聚,怀着永远年轻的胸怀,洋溢着无限的期盼,用火热的激情投身教育。
       3月25日,滁州外国语学校工会为吴文娟副校长举行了一个温馨的荣休仪式,学校领导、公司领导和教师代表齐聚一堂,仪式由党支部书记孙立新同志主持。

图片

桃李满天下

春晖布四方

 
“桃李满天下,春晖布四方”,正是吴校数十载教育生涯的真实写照。从优秀班主任、教研组组长、小学部校长、初中部校长到国际部校长,吴校在学校奉献了自己全部的青春和汗水,陪伴了无数孩子成长,滋养着每一位教职工的心田。
 

 
       永远面带笑容的吴校,在学生眼中是平等的、可以与之对话交流的校长;永远随和亲切的吴校,在教师们眼中,是发自内心尊重、渴望每一位教师成长的校长,是全心全意以学校发展为优先的校长;永远平易近人的吴校,在家长眼中,是充满热情、循循善诱的校长。
 
       在荣休仪式上,教师代表诉说了对吴校的感激与不舍。回忆起吴校无微不至的关心,不仅仅是在教学工作上的指导,还有对教师生活、情感问题上的关怀备至,不禁红了眼眶,感谢吴校的知遇之恩。
接着郭富慧总校长代表学校致辞,梳理了与吴校的工作缘分,回顾了吴校对滁州外国语学校做出的突出贡献,感激吴校为学校蓬勃发展作出的贡献,希望她能继续见证学校未来的发展,常回来看看。

 
 
       集团领导潘总做总结致辞,感谢吴校在任期间的付出与奉献,在岗位上兢兢业业、鞠躬尽瘁,作为学校的表率,以师者风范影响着每一位教职工和孩子,是值得每一位育人园丁学习的典范,并给吴校颁发了精美的纪念礼物。
 
       吴校荣休发表感言时,她深情地回顾了自己的教育生涯,并感恩同事的帮助和陪伴,鼓励我们青年教师继续奋斗,为把滁州外国语建设成为一所致良知的国际化未来学校做出自己应有的贡献。
图片
 
       倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂。最后衷心祝福吴校享受荣休后的生活,为霞尚满天,喜乐安宁,记得常回我们这个温暖的大“家”。
图片 
 

撰稿|张潇晓

编辑|王琼

审核|校长室
图片
 
学校官方招生服务号                                                                  学校官方抖音号

上一篇:金句来了!总校长深情寄语滁州外校  下一篇:全国著名特级教师华应龙莅临我校讲学