您当前的位置:首页 > 教职工风采 > 名师风采

金句来了!总校长深情寄语滁州外校

发布时间:2021-02-26 21:02:40 浏览次数:

图片

 
       金牛奋蹄逐梦行,不负春光好时景。为了迎接新学期,开启新征程,开创新局面,2月25日上午,我校召开了新学期开学教职工大会,开启了新学期奋斗的新篇章。

图片

       苏国外启迪教育集团金海清总校长莅临我校,出席了我校本次开工大会并发表重要讲话。

五“要”深情寄语我校
图片

       金总校长指出,我校在校长室的领导下,在全体师生的共同努力下取得了非常可喜的成绩,迎着这样的好势头,我们要乘势而上谱写新的篇章。借此机会,对我校未来的发展寄予深切厚望。
 

一、向高的目标定位要状态

我们的目标就是共同卓越,学校共同卓越,师生共同卓越。
 

二、向课堂教学改革要质量

搞课堂教学改革不是为了名堂,是为了课堂,是为了转变育人方式,提高课堂效益,让师生的负担减轻些。
 

三、向品牌建设推介要影响

我们除了学业质量,还应当有自己内涵发展标志的特色品牌。
 

四、向德育教科研要生产力

要全面落实立德树人根本任务,建立全员全程全科德育体系,建立人人都是德育工作者的员工育人理念。
 

五、向市场规律要效益

学校要遵循教育规律,遵循市场发展的规律,注重内涵发展,把内涵发展的优势转化为发展效益。
 

图片

 

金总校长的“金句”

●只有方向正确,奔跑才有意义。
●勤奋是需要的,我们还需要科学,讲究效益。
●少上了几节课不要命,要命的是天天上着低效的课。
●学生要有带得走的成绩,教师要有良好的专业发展。
●让英语教育特色成滁州外校最突出的品牌。
●没有大家庭的成功就没有小家庭的幸福。
●让学生有获得感,让家长提高认可度、满意度,这是我们学校发展的根本立足点。
 
耕耘更知韶光贵,不用扬鞭自奋蹄。
相信金总校长的深情寄语定能为我校新学期各项工作的顺利开展助力,让我们扬帆起航,再攀高峰!、
撰稿|张潇晓
编辑|王琼
审核|校长室

图片
  
学校官方微信公众号                                                               学校官方抖音号

上一篇:【总校长来了】传奇校长金海清,与你分享锦囊妙计  下一篇:莫道桑榆晚,为霞尚满天