您当前的位置:首页 > 教职工风采 > 名师风采

【总校长来了】传奇校长金海清,与你分享锦囊妙计

发布时间:2021-01-14 08:57:39 浏览次数:

图片

教育界有这样一句话:“一个好校长就是一所好学校。”

今天,苏国外启迪教育集团金海清总校长莅临我校,参观了校园、观摩了课堂、研讨了教学,为我校教学工作分享了许多锦囊妙计。

校长介绍

图片
       金海清先生从事教育事业30余年,从一线教师、年级主任、教导主任、副校长、校长到副局长、局长,直至南通市教育局分管基础教育的副局长、江苏省政府督学。一直致力于教育教学业务管理,他开创的如皋市第二中学“学校四制改革”模式在南通全市推广,如皋的教育优质均衡发展成为江苏的样板,在国家学业水平质量监测中,名列全国县级市第一名!


参观校园

上午,金海清总校长在滁州外国语学校执行董事唐德平、校长孙立新、副校长童万俊的陪同下视察了我校新校区在建工地,详细了解工地的建设情况。下午金校长又走进教学楼,从校园展板到班级文化墙,再到班级风貌和小组风采,一一感受我校的校园文化和学习氛围。
 

观摩课堂

参观完校园,金校长又迫不及待地深入课堂,观摩了初中部八年级的数学随堂课。
  
  

教学研讨

       观摩结束后,金校长对方老师的数学课给予了高度评价,并表示课堂气氛活跃,小组合作的方式有效提高了课堂效率。随后,金校长就自己的切身经验向在座的老师们分享了众多教学中的锦囊妙计,这场别具一格的教学研讨让在座的老师们都受益匪浅。

图片  图片

 

       最后,金校长充分肯定了我校教育教学工作所取得的成绩,对我校的未来发展寄予了殷切期望。“海纳百川,有容乃大”,感谢金校长分享的锦囊妙计,让我们又得到一次自我提升的机会。

图片
 


撰稿 | 张潇晓

编辑 | 王琼

审核 | 校长室

  

上一篇:【外语外事中心】专家引领 共同成长  下一篇:金句来了!总校长深情寄语滁州外校