您当前的位置:首页 > 教职工风采 > 名师风采

【外语外事中心】专家引领 共同成长

发布时间:2020-12-15 07:53:16 浏览次数:

图片

 
       12月8、9日下午,滁州外国语学校全体英语教师,参加了线上苏国外启迪教育集团英语教师首期培训总结会议,共同观摩学习了四堂精彩卓越的优质课。
 
       活动主会场设在苏州国际外语学校,分线上线下两种形式,滁州外国语学校和集团的姐妹学校--哈尔滨美加外国语学校,启东启迪外国语学校,新月系幼儿园等,一起观摩了一场文化的饕餮盛宴!
 

图片  图片

图片  图片


 
       集团英语负责人沈校长,苏国外邓校长,罗德国际学校Simon Head校长,专家组成员毛校长、汪老师、肖老师、张老师以及集团英语教师参加了本次活动。
图片

 
 
       幼儿园王亚平老师通过享誉世界的经典绘本The Very Hungry Caterpillar,巧妙地创设情境,加深了孩子们对故事的理解。
       小学部周绮思老师的课创意新颖,活泼生动,学生的逻辑思维与批判性思维得到了发展,形成了有机整体与强大合力。
       初中部钱晓墨老师的课堂注重对学生的启发式引导,以巧妙的问题设置培养了学生批判性思维以及创新能力。
       三场精彩的现场课堂展示之后,本次活动还特别加入了一场来自校外的优质视频课。教师们认真观摩,仔细记录,结合自身,感悟学习。

 

图片    
幼儿园                                                         小学部                                                    初中部 
王亚平老师                                                    周绮思老师                                           钱晓墨老师

       在展示课与说课环节之后,专家们对优秀课例进行了精彩点评,言简意赅地指出了每堂课的特色和优点,并给予精准指导。   
 
  
毛校长                                                                                     汪老师
  
肖老师                                                                                          张老师
 
       结合本次说课评课活动及专家们提出来的宝贵意见,滁州外国语学校的英语教师们,根据自身在教学一线所遇到的难题,展开了积极的讨论,认真严谨地撰写培训心得,深刻反思,全面理解。
  
  
       外语作为滁州外国语学校的特色学科,拥有着集团化办学的优势。相信滁外人定会将外语特色形成独特的风格并发扬光大。外语中心全体英语教师定不忘初心,牢记滁州外国语学校“卓尔不群,光而不耀”的校训,不断努力专注于英语教学研究。打造外国语特色、树立品牌,为把滁州外国语学校建成国内外领先的外国语学校而不懈奋斗!

图片

图片
 


撰稿 | 欧婷婷
编辑 | 王琼
审核 | 校长室

图片
  
学校官方微信公众号                                                               学校官方抖音号

上一篇:牛!又是南谯区唯一!  下一篇:【总校长来了】传奇校长金海清,与你分享锦囊妙计