您当前的位置:首页 > 教师频道 > 名师风采
    无相关信息

名师引路|孙立新校长带队参加全国著名教育专家报告会

发布时间:2020-09-24 08:29:22 浏览次数:


 

名师引路

9月15日,应苏国外启迪教育集团邀请,全国著名教育专家、衡水中学原校长李金池先生在苏州国际外语学校作了教学改革专题报告会,我校孙立新校长带队参加了本次活动。
 

 
李金池先生于1992年担任河北省衡水中学校长,他用12年时间将这所全县倒数的薄弱学校办成享誉全国的名校,创造了教育神话;2010年他又出任石家庄精英中学校长,短短3年,又让这所面临生存危机的民办学校起死回生,一跃成为省级示范学校、全国课改名校,再创教育奇迹。他也因此被授予全国优秀教师、首届全国十佳卓越校长等荣誉称号。
 
 
作为教育界的“学者型领导”和“教育改革的拓荒者”,李金池校长在报告会上穿插援引自身多年教育经验及教育教学理论研究成果,分享了他经过长期探索,总结形成了由“导”“思”“议”“展”“评”“检”“用”等七环节组成的独特的“高效‘6+1’教学模式”, 颠覆了传统的教育观念和教学认知,引发了教学模式、教学策略、教学流程、教研方式等多方面的变革,有效培养了学生的学习热情、主体意识、创新精神和实践能力,学校教学质量飞速提高。该项目获评“第五届全国教育改革创新案例”“教学改革优秀成果奖”。
 

 
孙立新校长在报告会后的研讨中表示,我们要认真学习研究“高效‘6+1’教学模式”,大力推进课堂教学改革,创造属于滁州外国语学校的教育神话!

 

撰稿:张潇晓

编辑:王琼

审核:校长室


     
、学校官方微信公众号                                 学校官方抖音号    

上一篇:“十不得”承诺 | 教师节我们只收“尊重礼”!  下一篇:返回列表