您当前的位置:首页 > 教师频道 > 名师风采

“十不得”承诺 | 教师节我们只收“尊重礼”!

发布时间:2020-09-14 07:40:18 浏览次数:

 
节日倡议

尊敬的各位家长:

       大家好!
       教师节将至,中秋节也快来临。为了营造良好的育人氛围,培植爱岗敬业、积极向上的教师团队,滁州外国语学校向各位家长发出“文明过节”的倡议:不论是什么节日,希望家长不要向教师送花、送钱、送购物卡或送其它物质性的礼品。我们认为:对教师送礼不是对教师的尊重,而是对教师职业操守的伤害。教师最需要的是家长对其劳动的尊重,对其人品、学术和工作的认同与欣赏。教师良好道德的形成,需要社会、学校的引导与塑造,也需要家长的配合与支持。
值此第36个教师节来临之际,滁州外国语学校全体教职员工向全社会庄严作出“十不得”承诺,敬请广大家长和社会各届进行监督,不以礼品表达敬意,而用尊重表达感激,以实际行动尊重教师人格!
谢谢您的理解!

 

滁州外国语学校

二〇二〇年九月七日

 

 
 
滁州外国语学校
 
教职工“十不得”承诺

 

一、不得体罚和变相体罚学生。

二、不得收受家长任何形式的礼品礼金。

三、不得接受家长宴请。

四、不得委托家长办私事、向家长和学生推销产品或巧立名目乱收费。

五、不得大声吼叫,不得辱骂学生、伤害学生人格。

六、不得将异性学生单独带到隐秘或非敞开的空间。

七、不得将犯错的学生留置在没有老师看管的场所里。

八、不得在校园里打牌、吸烟、酗酒、赌博。

九、不得发表有违社会主义核心价值观的言论。

十、不得拉帮结派、在背后诋毁他人或学校。

 

       以上“十不得”承诺,既是滁州外国语学校全体教职工对社会的庄严承诺,也是学校内部管理的刚性要求,违背任何一条都是“闯红灯”“触红线”,学校将视情节轻重给予相应惩处,情节严重者将被开除。

 

 
            
学校官方微信公众号                                                                  学校官方抖音号        
上一篇:中考进行时——“走出去,请进来”系列教研活动(一)  下一篇:名师引路|孙立新校长带队参加全国著名教育专家报告会