您当前的位置:首页 > 学生天地 > 学子风采

初中部第二届数学周讲题大赛

发布时间:2021-06-03 14:58:22 浏览次数:
数学是思维的体操,而语言是思维的外壳,语言可以促进思维的发展,反过来,良好的逻辑思维,又会引导出准确,流畅而又周密的语言。数学讲题比赛是滁州外国语学校数学精品学科活动之一,我们不只强调“怎样解题”,而是更重视“如何讲题”,旨在发展数学学科素养、提升思维品质。
近日,我校初中部开展了第二届“数学讲题比赛”。
 
 
图片
 
图片
 
比赛现场选手们认真构思讲题流程,精心设计讲题台词,讲题时思路清晰、讲解流畅、仪态大方、板书认真规范,展示了自己独特的讲题风格。让台下的同学们对每一道题都有了新的理解和更深的思考,让台下的评委及观众忍不住拍手称赞!
 

 
比赛后,学生们拿到了属于自己的荣誉。华罗庚曾说:“数学是壮丽多彩,千姿百态,引人入胜的。”数学的美丽,正在于它强大的魅力和吸引力。
 

 

获奖名单

 

一等奖

朱希 李思文

二等奖

王妍茜 彭新晔 林忠义

王静怡 朱牧瑶

三等奖

单欣雨 王宗勖 陈雨涵

李睿阳 向慧影

优秀奖

陈旭 岳炳洋 马琳娜

偕睿希 袁浩 郭琦

贾正雨 王慧茹 刘嘉诚

成欣冉 王婷婷

 

图片
 
本届数学讲题比赛的开展,激发了同学们对数学强烈的探究欲望,同时锻炼了大家的逻辑思维能力、表达能力和解决问题的能力,还培养了学生对数学的浓厚兴趣。
 

撰稿|张潇晓

编辑|王琼

审核|校长室
 

图片

1)幼儿园托班、小班、中班、大班
2)小学各年级优秀插班生
3)初一、初二优秀插班生
上一篇:比赛结果公布啦!又是一等奖!  下一篇:“满分”女孩的教育“冒险”