您当前的位置:首页 > 学生天地 > 学子风采

精品初中】“计”高一筹,“算”出精

发布时间:2020-11-09 14:37:40 浏览次数:

为丰富校园文化生活,激发学生数学学习兴趣,培养学生扎实有效的计算技能,提高学生计算速度和计算准确率,锻炼学生思维的灵活性与敏捷性。上周,滁州外国语学校举行了七年级全体学生数学计算大赛,为学生搭建展现数学才能的舞台。

本次计算大赛采用笔试的形式,满分100分,共30题。前20题口算填空,每题2分,主要是考察学生加法、减法、乘法、除法的法则的理解和掌握情况;后10题脱式计算,每题6分,主要考察学生四则混合运算的能力,限时30分钟完成。

 
   

经过紧张、激烈的竞争,一大批数学计算能力过硬的学生脱颖而出,一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。

一等奖

何金灿、蒋鑫蕊

 
 

二等奖
朱希、丁传续
岳炳洋
 
三等奖
王妍茜、单欣雨
吴亮、王宗勖

此次计算大赛,极大地调动了学生学好数学的积极性,培养了学生认真、严谨的学习态度,有效地激发了学生对计算的兴趣,进一步提高我校学生的计算能力。学生们积极参与,赛出了水平,也“算”出了精彩。

|| 撰稿/张潇晓
  编辑/王琼
  审核/校长室


   
学校官方微信公众号                                                                   学校官方抖音号

上一篇:【特色小学】激烈角逐展风采  下一篇:【双语幼儿园】瞧这一家子!A Happy Family!