您当前的位置:首页 > 学生天地 > 学生活动
    无相关信息

当艺术和体育在校园偶遇

发布时间:2022-05-06 16:55:28 浏览次数:
                             艺术教育的意义在于使人幸福,使人得到鼓舞和力量。--海顿
                       运动是一切生命的源泉。--达·芬奇


      滁州外国语学校致力于办有道德、有温度的教育,培养学生一生带着走的的能力,为学生幸福而智慧的人生奠基。艺体教育就是其中不可或缺的重要组成部分。

      我们的校园从不缺乏艺术与活力的气息,校园里的一草一木和建筑本身就是一件件艺术品。为了让同学们更好地感受校园的美景,艺体老师们把课堂搬到了校园,让学生们走出教室,用自己独特的视角发现校园生活中的美好。当艺术和体育在校园中偶遇,会碰撞出什么样的火花呢?

      美术课上,同学们走出教室,开启校园发现之旅。在老师的指导下,同学们将他们认为校园里最美的一道风景用手中的画笔,通过手绘的方式记录下来。看看同学们专注的样子多可爱!

       同学们在写生的过程中,真实地记录了他们心中美丽的校园,很多同学看到自己完成的作品之后,激发了未来成为建筑设计大师的梦想。祝愿他们能够梦想成真!

       音乐课堂上,在老师的指导下,同学们自主练习,分组排练,有的同学负责钢琴伴奏,有的同学负责指挥合唱,充分发挥了同学们的特长。

       在音乐实践课中,同学们自由组合,演唱自己最喜爱的歌曲,或独唱、或对唱、或合唱......帕瓦罗蒂也许就在他们当中哦!

       初中部的体育课程在完成国家课程标准的基础上,重视培养学生一技之长。初中部的同学们选择了排球和健美操作为体育特长进行练习。每天的大课间时间,同学们都积极参与训练,并且自发组织各种比赛。这不仅锻炼了学生的体能,培养了兴趣爱好,而且激发了同学们努力拼搏的精神和团队协作的意识。

       教育家蔡元培先生,历任教育总长、北大校长时,大力倡导艺体教育。学校开展艺体教育,目的不在于培养设计师、画家、音乐家或者运动健将,而在于要担负起培养“和谐健康的人,塑造健全的人格”。
我校在努力提高学生学业水平的同时,大力倡导艺体教育,潜心研究培养学生艺体素养的最佳方式。强健其体魄,充实其精神,为学生终身发展和幸福人生打下坚实的基础!
上一篇:我的课堂我做主——滁州外国语学校邀您当裁判!  下一篇:返回列表