您当前的位置:首页 > 学生天地 > 学生活动
    无相关信息

“快乐英语”,快乐成长

发布时间:2022-01-14 16:49:12 浏览次数:


 

滁州外国语学校从幼儿园到小学、初中全程开设英语课程,英语课堂实行小班化、情景化和交际化教学。现实生活中,有少部分家长会觉得孩子太小,给孩子太多的学习压力不好。那么一、二年级的孩子到底需不需要学习英语呢?在小学英语教学中,怎样才能培养和保持学生的学习兴趣呢?
 

关键期学习语言效率更高

 

图片
 
研究表明,孩子从6岁起,其辨音能力、认知能力、语调和语音大体上初步形成。在这个阶段孩子如果能受到标准口语的影响,口语定能够提升一个档次。在发音器官成型以后,孩子再去学习英语就会很艰难,而且发音往往会不标准。

 

 

 

孩子们自信乐观 敢于表现

 


 

不少孩子学习英语总是不敢说,成为哑巴英语,但是滁州外国语学校一、二年级孩子的英语课堂,孩子们没有任何畏惧,他们愿意说英语,乐于表达交流,英语对于他们来说,是那么亲切,平常。他们在快乐中熟悉英文发音,培养了英语语感。

 

 

和谐、融洽的师生关系

营造乐学氛围

 

图片

 

激发和培养小学生英语学习长期兴趣的第一步是:让学生喜欢你。他们对某个老师有好感,便对这位老师的课感兴趣并分外重视,花大功夫学这门课。所以,教师要了解学生的兴趣,爱好,时时处处关心学生,爱护学生,尊重学生。让你在学生的眼中不仅是一位可敬的师长,更是他们可亲可近的亲密朋友。
 

图片

 

教得有“趣”,学得轻松

 

图片
 
小学生的特点是活泼好动,自制能力较差,很难在40分钟的课堂上全神贯注地听课,特别是一二年级的学生。如果我们教师的教学方法一成不变,学生的兴趣终将荡然无存。因此对不同的内容采取不同的教学方法,努力让课堂教学“活起来”。为了帮助孩子更轻松地学习英语,我们采用了各种教学方法,如:唱歌、游戏、着色、剪贴、全身反应等活动来激发学生学习的兴趣,调动学生的积极性,给孩子营造一个轻松愉快的学习环境。
 

图片
 

你瞧,孩子们在英语学习的过程中,收获的不仅是英语语言技能,还有文化体验;不仅锻炼了胆量、增加了自信、开朗了性格,还从小培养了不怕困难、敢于挑战的精神,站在更高起点上,面向未来的人生发展之路,他们的英语学习肯定独领风骚,他们学习其他知识肯定也轻松愉悦、过关斩将、出类拔萃!



 

撰稿 | 柏雪
编辑 | 王琼
审核 | 校长室

上一篇:以文化人、以图教人——文化墙  下一篇:返回列表