您当前的位置:首页 > 学生天地 > 学生活动
    无相关信息

以文化人、以图教人——文化墙

发布时间:2022-01-13 09:42:49 浏览次数:
 

著名教育家苏霍姆林斯基说过:“让学校的每一面墙都开口说话”。滁州外国语学校为营造浓厚的校园文化氛围,烘托适宜儿童成长的环境,在新年到来之际,刷新了文化墙的布置,短短一周的时间,教学楼走廊、班级充满了清新雅致的文化气息,新颖生动的文化墙如同一道道靓丽的风景线展现在我们面前。
 

 
在班主任和同学们的策划下,各班级的文化墙主题鲜明,内容丰富,美观大方,色彩鲜明,搭配和谐自然,体现个性化和创意,大放异彩。

 

图片

 

数学之美无处不在,数学老师也别出新意,低年级的计算乐园作业展,中高年级的孩子们思维导图展示,这五彩斑斓的内容,吸引了不少吃瓜群众!

 


 

英语组老师为孩子创造快乐学习英语的氛围,提高一系列饶有趣味的英语课外活动,给同学们提供锻炼和展示自我的平台,让学生学有动力,学有趣味,学有收获,学有信心,促进学生听说读写演英语综合素养的提升。文化墙刚一布置完成就吸引了很多同学围观。

 

图片

 

语文,让我们在生活中感受到语言的魅力!素养,是学生通往文学巅峰的基石!语文的文化墙内容丰富,既体现了语文特色,又给学生提供了自我展示的平台,彰显出浓郁的校园书香文化!

 

 
滁州外国语学校非常注重行为习惯的培养,每天、每周、每月学校都会进行德育工作的评比,时时刻刻督促着大家讲文明、懂礼貌、守纪律,做自律有素养的好学生。

 

图片
 

以健康为主题的文化墙,传递健康第一的理念,精心呵护儿童的身心健康。


图片
 

重视校园墙壁文化建设,以人为本,以成长为本,让每一面墙壁都生动地“说话”,营造生动有趣、丰厚浓郁的文化氛围,充分发挥环境文化育人的功能,促进儿童健康活泼地发展。

 

图片
 

撰稿 | 孟真真

编辑 | 王琼
审核 | 校长室

上一篇:我陪“外教”过圣诞  下一篇:“快乐英语”,快乐成长