您当前的位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

不一样的数学——感悟数学之美

发布时间:2021-12-09 17:53:20 浏览次数:

今天,滁州外国语学校开展以“和谐的数学、快乐的数学、创新的数学”为主题的趣味教学活动,以一系列数学活动为载体,为同学们提供展示聪明智慧的平台,真切感受数学的魅力,享受数学学习的乐趣,体验到“学数学,其乐无穷;用数学,无处不在;爱数学,受益终身”,领略、感悟数学之美,从而拥有一双用数学观察世界的眼睛,拥有一个用数学认识世界的头脑,更好地去发现,去创造。
让我们一起去看看吧!

 

01

制作数学思维导图

 
每个人,都喜欢做自己感兴趣的事,这次我们把数学与兴趣结合,让孩子们画出数学。数学是理性与想象的结合,是生活中的必需品,也是一切学科的基础,“哪里有数学,哪里就有美”!
 
图片
 

02

七彩积木

 
在这里,孩子们将他们天马行空的想法借助积木和七巧板展示出来,在这里我们看到了小小建筑家、小小设计家……

 

图片

 

03

我是口算达人

 
学数学,重计算。计算是数学中永恒的重点,也是学生们在学习中和生活中不可或缺的能力。通过这次计算比赛,不仅使孩子们得到锻炼,也让孩子们感受数学计算的魅力。
 
图片
 

04

小小故事家

 
数学,不仅仅是课本中的加减乘除,数学,也不仅仅是作业题中的二三四五。数学是我们生活中的智慧,数学是我们打开科学大门的钥匙。今天,让我们从同学们的故事中,一起去探索奇妙的数学世界吧!
 
图片
 

05

五彩计数器

 
一颗、两颗、三颗……一颗颗珠子在指尖跳跃,红的、黄的、绿的……色彩的转换形成一幅幅动态美景,在同学们指尖拨动,一个又一个的数字展现在我们眼前,原来数字还可以这样表达。
 
图片
 
为了进一步增强学生学习数学的兴趣和信心,培养学生的数学意识,在全校掀起爱数学、学数学、用数学的热潮。滁州外国语学校开展数学活动周活动,努力营造校园数学文化氛围,让孩子们亲近数学、热爱数学,在生动活泼、丰富多彩的的活动中,提高数学素养。
 
撰稿 | 刘文静
编辑 | 王琼
审核 | 校长室



上一篇:“墨香溢九月 佳书抵万金”——滁州外国语学校第一届读书节  下一篇:打高尔夫球,你会吗?