您当前的位置:首页 > 学生天地 > 学生活动
    无相关信息

研有所思,学有所获——我校八年级沙河研学之旅

发布时间:2021-11-13 09:33:57 浏览次数:

踏着初冬活力四射的步伐,迎着清晨轻盈的薄雾,滁州外国语学校八年级开始了一年一度的研学之旅。寒意阵阵,全体学生却热情高涨,怀着兴奋、激动、好奇和憧憬的复杂心情,出发啦!
 
到了营地后,同学们下车排队入住宿舍,学习整理内务,初步掌握了基本生活技能,为养成良好生活习惯打下基础。到了午饭时间,大家根据教官的指示,整齐有序地到食堂用餐,让我们惊讶的是——这里竟然是学生自己洗餐盘。所有动作整齐划一,快速有序。短短的时间,孩子们已经融入了军事化管理当中。
 
图片
 
开营仪式简单而庄重,参训学员严肃而认真,活泼而有序,满怀激情,充满着对实践活动的无比期待。营地是磨砺我们意志的练兵场,户外是充满挑战的大舞台,让我们做好准备,一切行动听指挥,在教官的带领下,为圆满完成本次研学旅行而努力吧!
 

图片

 
紧接着,同学们就开始了有趣又充实的课程学习。

 

参观寻迹

 
研学不仅是通往目的地的旅行,同样是通往知识海洋的渠道。八年级的孩子们在研学中开始了第二天不一样的课堂。同学们以集体寻迹的形式,在滁州博物馆和规划馆里去开阔眼界、增长见识、探讨学习,近距离接触到滁州深厚的文化底蕴,视野更开阔,收获满满!
 

图片
 

攀岩速降

 
“空中一小步,人生一大步”这是对攀岩速降最好的诠释。面对数米高的岩壁,孩子们不仅勇敢地做了尝试,而且顽强地坚持了下来。攀岩从来不只是“攀” ,它更是一种面对生活的态度,包含勇气、决心、挑战。攀岩活动中同学们勇于挑战自我,充分培养自身顽强拼博、知难而上的品质。
 

图片

 

联欢晚会

 
在研学活动结束的前一天晚上,所有学生齐聚一堂举行了一场精彩纷呈的联欢晚会。有八个连队的连歌大比拼,还有同学们自编自演的各类舞蹈,每个表演都与众不同:整齐划一的,铿锵有力的,时尚现代的……同学们的精彩表演赢得现场阵阵掌声,现场成了一片欢乐的海洋!研学第四天了,孩子们有研有学有娱乐,有苦有乐有收获。
 

 

制作蛋糕

 
孩子们通过亲手制作蛋糕,感受了不一样的劳动,收获了不一样的幸福和快乐!从孩子们一张张兴奋可爱的笑脸中,看到了他们的开心与快乐,更看到孩子们对自己动手的满足。在制作的过程当中,孩子们亲身体验了做小小蛋糕师的乐趣,学会了团结,协作与分享,也培养了孩子热爱生活的情感。
 
图片

 

研学生活充满了探索、认知和挑战,克服困难的同时,也是飞速成长的过程。相信每一位同学经过这次研学都研有所思,学有所获,也希望同学们在未来的学习生活中能砥砺前行,不忘初心,遇见更好的自己!
 

图片

 

撰稿 | 张潇晓

编辑 | 王琼

审核 | 校长室



上一篇:美化环境 清洁心灵——校团委组织开展鱼尾狮志愿清扫活动  下一篇:瞧,这所学校把课堂搬进了科技馆!