您当前的位置:首页 > 学生天地 > 学生活动
    无相关信息

“书香满校园”之我爱读书

发布时间:2021-11-06 14:52:27 浏览次数:

书籍是人类精神的食粮!读书是开启智慧之门、打开心灵之门的钥匙!引导学生多读书、读好书,让读书成为习惯,让书香伴随成长,让书香溢满校园,为学生终生发展奠坚实的人文知识基础。
 
11月4日中午,滁州外国语学子欢聚在教学楼二楼报告厅,举行了“书香满校园”之我爱读书演讲比赛。
 
图片

 

中午12点15分,演讲比赛正式开始!选手们从低年级至高年级依次进入赛场,比赛紧张而热烈,选手们朝气蓬勃,激情饱满,充分展现了滁州外国语学子积极向上的精神面貌!瞧!我们的选手们赛前的神态,那志在必得、踌躇满志的自信,写满童稚的脸,可爱极了!
 

图片

 

本次演讲比赛,是为了激发学生读书兴趣,培养学生善读善思的习惯和口头表达能力营造浓郁的读书氛围。在演讲过程中,选手们激情飞扬、有感而发,一个个爱读书的故事娓娓道来,富有情趣,又启迪思考,给人以无穷的教益。好好读书吧!让读书成为习惯,让书香成为校园最芬芳的味道!构建一个学风优良、书香氤氲唯美校园!
 

图片

 
经过激烈的角逐,我们的“书香满校园”之我爱读书演讲比赛圆满结束。本次演讲比赛,不仅丰富了我校学生的校园生活,为同学们提供了展开自我的平台,同时激发了学生对读书的兴趣,进一步培养学生善读善思的习惯。更加坚定了读书好、读好书、多读书的行动自觉,为丰富而充盈的人生夯实人文精神之基。
 

 

撰稿 | 徐馨

编辑 | 王琼

审核 | 校长室



上一篇:“英”为有你,才会精彩——GoodTalk  下一篇:美化环境 清洁心灵——校团委组织开展鱼尾狮志愿清扫活动