您当前的位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

【特色小学】不负“拾”光,礼赞百年

发布时间:2021-06-09 15:17:29 浏览次数:



《礼记·曲礼上》云:“人生十年曰幼,学。”十岁,像鲜花一样美好,洋溢着童年的欢笑;十岁,如黄金一般珍贵,浸润着成长的喜悦;十岁,是孩子成长历程中一个意义非凡的界碑,它意味着懵懂天真的幼童逐渐成长为懂事朝气的少年郎,在这个光辉璀璨的年纪,怀揣着梦想和希冀,无惧前路的困难险阻,勇敢而坚强地向未来迈进。在建党100周年之际,为了帮助学生树立爱党强国的信念,为了让他们更能理解成长的意义,更能懂得感恩与回报,6月8日下午,滁州外国语学校三年级师生及部分家长代表举办了以“党庆百年华诞,我过十岁生日”为主题的成长礼活动。
 

见证成长
 

在家长和老师的见证下,三年级的学生们快乐地跑过成长门,这象征着少年们开始独立思考,用自己的目 光和心灵去探索认知这个世界,变得更有理想、有责任感。
 

图片
 

回到教室,屏幕上回放着一帧帧照片,一个个笑脸,带领学生“追忆往昔”。一张张照片在屏幕上徐徐展开,孩子们脑海中的记忆阀门瞬间开启,恍若坐上童话里的时光机器,这十年成长的点点滴滴都历历在目。这是他们生命历程的回顾,从懵懂小儿到充满活力的少年,离不开父母的辛苦养育,离不开老师的全心付出。这十年,是用爱堆积起来的十年。
 

图片

 

爱的分享

 

每个生日孩子们总会收到亲爱的爸爸妈妈送上的礼物,今年的礼物却是如此特别——一封封充满祝福和期盼的信。孩子们展信默读,看着爸爸妈妈亲手写的字,拳拳爱子之心充溢在字里行间。

 
图片

 

爱的传递

 

正是有了爸爸妈妈的无私付出和悉心陪伴,孩子们才能健康、快乐、茁壮成长。孩子们一起献上制作的感恩贺卡给父母,以表达心中浓浓的爱。孩子们用文字和图画表达对父母的感谢与爱意。心愿墙上爱意满满,平日里因羞涩未能说出,今日在此吐露真情,与父母相依拥抱。

 

 

队员代表们声情并茂朗诵了《今天,我们十岁啦!》表达其感恩父母之情,感谢滁州外国语的滋养培育,感谢老师的谆谆教诲,感谢同学的一路陪伴,庆祝伟大的党百年华诞。

 
图片

 

感谢父母和老师为我们付出的心血,同学们合唱《听我说,谢谢你!》,用歌声表达对父母和老师们、对祖国和中国共产党深深的爱。
 


家长代表也为孩子们送上真挚的祝福,表达着孩子深深的爱。希望十岁的雏鹰学会珍惜,懂得去爱,播下一颗梦想的种子,用勤奋去浇灌,努力学习,积蓄力量,带着梦想与爱,从“心”启航!
 

图片
 

十岁,目送着他们走向远方,未来的日子,将会见证他们的成长,老师和家长为学生精心准备了蛋糕,小寿星们戴上王冠,带着祝福,带着担当,共同成长。愿学生在成长的道路上感受到父母和老师阳光般的温暖和爱,期待着下一个美妙的十年。

 

图片

 

践行成长

 

十年,是孩子们人生第一段重要的路程,今后的路将更长更美好。也会遇到更多的困难和更大的挑战,但是少年们一定会勇敢自信,努力向上。在未来的时光里,愿滁州外国语的同学们披荆斩棘,勇往直前,快乐成长,幸福永远!

 
图片
 

图片

撰稿|朱斯文

编辑|王琼

审核|校长室

1)幼儿园托班、小班、中班、大班

2)小学各年级优秀插班生
3)初一、初二优秀插班生

上一篇:传染病预防,滁州外国语学校为孩子们这样做  下一篇:【精品初中】青春仪式—“醉”美青春献给党