您当前的位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

【精品初中】学从研中做,知从行中来

发布时间:2020-12-17 09:54:58 浏览次数:

图片

图片 

       2020年12月10日早上,在各位班主任和任课老师的带领下,八年级全体学生奔赴滁州市示范性综合实践基地——沙河基地,进行为期五天的课外研学实践活动。

图片

图片
       开营仪式简单而庄重,参训学员严肃而认真,活泼而有序,充满了对实践活动的无比期待,还有我校孙校长和童校长的亲切慰问,让孩子们倍增激情。在这片全新的天地里,孩子们将充分释放他们心中的激情,遇见更好的自己!
  
  
  
       别样的课堂,一样的精彩。不管是在井然有序的“快乐面点屋”中体验甜蜜的辛劳,感受劳动的乐趣,互相交流活动体验,分享自己亲手做出的美食,感悟不同人生,还是在琅琊山中观看自然标本,每节课都能使学生积极参与,寓学于乐,或动手操作、或小组探究、或集体策划、或实物观察……新奇有趣的活动,使每一个孩子活跃异常,灿烂的笑容,在每一个孩子的脸上恣意绽放,多角度、深层次地提升孩子们的核心素养。
 

琅琊山游学

  

  
  
 

攀岩速降


蛋糕制作

  
  
    

        闭营晚会上,同学们演绎了丰富的文艺节目,婉转的歌声、优美的舞姿、铿锵的朗诵……台上台下,师生互动,一片欢腾。孩子们在这里放飞心情、尽展风采。

<<一首《倔强》带你感受现场的欢腾<<

 
       这是一次独特的研学实践活动,采用全新的体验式教育模式,让学生们离开封闭的校园,投入开放式的户外活动,亲近阳光、亲历风雨、锻炼身体、历练心志、健全人格。这更是一次全面贯彻素质教育方针,培养学生综合实践能力,提高学生克服困难与抵抗挫折的能力,培养学生相互合作、相互信任的团队精神和健康的心理素质的体验之旅。相信滁州外国语学校的学子们通过这次别具意义的研学之旅能够重拾学习的激情,遇见更好的自己!

撰稿|张潇晓
编辑|王琼
审核|校长室

  
学校官方微信公众号                                                                学校官方抖音号

上一篇:【特色小学】“让墙壁会说话”  下一篇:我要上小学——畅游滁州外校,快乐体验