您当前的位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

【特色小学】奋力拼搏 冲刺期末

发布时间:2021-01-08 09:09:05 浏览次数:

图片

       光阴似箭,日月如梭,不知不觉间本学期已经接近尾声,一路走来,同学们收获了成功的喜悦,也经历过失败的痛苦。为了让孩子们总结经验,树立榜样,鼓舞斗志,展望期末,1月6日下午,滁州外国语学校小学部召开了2020-2021学年第一学期励志宣誓会议。

       会议开始以微电影《我要做个好小孩》为导入,激发学生热情,激励学生诚实守信、努力拼搏,做一名受老师和同学喜欢的好学生。

图片  

       随后,公布了十二月“学习习惯之星”学生名单以及获得流动红旗的班级,同学们倍受鼓舞,整个会场响起了阵阵掌声和欢呼声。让我们看看有哪些学生和班级吧!

图片  图片
图片  图片

 

伴随着会议进入高潮部分,语文老师李良莹为学生们带来了期末语文复习方法,并分享了复习小妙招:
 1.以课本为主,多看多写多思;
2.提高对生字词的掌握熟练度;
3.概括总结,提高理解能力;
 4.积累好词好句;
5.制定复习计划;
有了这些小妙招,相信同学们在期末考试中定能取得好成绩。
 

图片

 
       随后,英语老师欧婷婷也给同学们分享了她自己的小故事,并做了励志动员讲话,希望同学们能定好目标,再接再厉;端正态度,重视方法;学会坚持,要对自己充满信心。
图片
       优秀学生代表讲述了她的真实学习经历、让同学们分享她的有效学习方法和良好学习习惯。

图片

       在听了老师们和优秀学生代表的介绍和发言后,同学们收获满满、信心倍增。最后,由江元春老师带领小学部全体学生庄严宣誓:

       我是滁州外国语学校的小学生,我庄严宣誓,我要遵守常规,自我约束,告别贪玩,刻苦努力,上课听讲,按时作业。我要争分夺秒,抓紧每一天,上好每一课。从现在开始,冲刺期末。我能行!我拼搏!我成功!

图片

成功的时候一定要乘胜追击,
失败的时候一定要加倍努力。
向前奔跑也许很累,
但拥抱梦想的我们一定会很美。
乾坤未定,
我们所有人皆是黑马,
加油!

撰稿|朱斯文

编辑|王琼

审核|校长室
图片
  
学校官方微信公众号                                                                  学校官方抖音号

上一篇:【特色小学】你为什么会爬满房子?  下一篇:【特色小学】“让墙壁会说话”