您当前的位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

【特色小学】书香滁外,浸润童心 ——阅读之旅 共读一本书

发布时间:2020-12-01 08:40:06 浏览次数:

 
 
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。读书是一件享受生活的艺术,在当下这个大阅读时代,阅读给孩子思维的深度和宽度带来了质的飞跃。书的里面,究竟是一个怎样的世界呢? 
 
滁州外校小学部在这两周内开展了丰富多彩的阅读活动,我们一起去探索一番吧!

❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉

一、读书小报评比活动

滁州外国语小学部的同学们根据自己的阅读体会,用自己的小画笔,为我们再现了书上情节,让我们一起去欣赏他们的作品吧!

         
    
      
   

 

二、读后感征文大赛

读有所感,读有所获。我们阅读收获颇丰哦!
 
《草房子》写了一个什么样的故事,又给了我们怎样的启迪呢?让我们一起跟着501班刘雯欣同学走进曹文轩的纯美世界。
   
在《夏洛的网》这部描写友情的童话中,302班的肖一诺同学又读到了什么呢

♡  ♡  ♡  ♡  ♡  ♡  ♡  ♡  ♡  ♡  ♡  ♡  ♡  ♡  ♡  ♡  ♡  ♡  ♡  ♡  ♡  ♡  ♡  ♡  ♡  ♡  ♡  ♡  ♡  ♡  ♡  ♡  ♡  ♡  ♡  ♡  ♡  ♡  ♡  ♡

 

三、讲故事/演讲比赛

 

爱阅读,爱分享。

我们用语言表达出了自己的阅读感想,

我们有自己的风采!
  
  
  

读有所思,读有所悟。

我们滁外的孩子外有国际视野,

内能静下心来写字。
  
  
  

滁州外国语学校小学部第二届阅读节活动圆满结束了,但阅读永远没有止境,书籍是培植智慧的工具,让孩子在快乐中阅读,让阅读像呼吸一样自然!

    
 

撰稿/李良莹
编辑/王琼
审核/校长室


   
学校官方微信公众号                                                                   学校官方抖音号

上一篇:【特色小学】搭个“小房子”,读古代神话传说!  下一篇:【双语幼儿园】仰望天空、亲近自然、快乐成长!