您当前的位置:首页 > 学生天地 > 学生活动

【特色小学】搭个“小房子”,读古代神话传说!

发布时间:2020-11-30 13:30:02 浏览次数:

 

秋去冬至,暖阳依旧。
那一抹温暖照耀着一张张朝气蓬勃的小脸,同时也让滁州外国语学校小学部的语文教研之花绽放了。
 
本周的语文教研课如约而至,203班江元春老师给小朋友们上的是《大禹治水》这篇课文,这是一篇古代传说,讲的是大禹为了治水,为百姓造福,吃尽千辛万苦,多次路过家门而不入,终于治好了洪水的故事。

 

 
 
 
 
 
 
 

 

在上课之前,江老师充分利用课前三分钟这段时间,请蔡涵晴小朋友和同学们分享了《愚公移山》这个故事,小朋友们听得很认真,能每天跟同学们分享自己的读书心得,对于孩子们来说,真是件非常快乐的事情!

 
 
在课堂上,江老师引导孩子们以多种方式朗读,加深孩子们对文章的印象,学习文章的写作方法,感受人物的高贵品质。生字教学是低年级段语文课堂的教学重点,江老师运用了“加一加”、“换一换”、“找好朋友”等多种有趣的方式进行生字教学,紧紧抓住了孩子们在课堂上的专注力,培养了孩子们对语文学科的学习兴趣,孩子们在课堂上也能够习得“查字典”、“联系上下文”等理解词语的好方法。

          

 
 

 

 
 
 
 
 
 
无规矩不成方圆
      在江老师的语文课堂上,孩子们首先学会的是语文学科的规范!一起去瞧瞧:孩子们的听说读写,是不是样样都做得很规范?

 

搭个小房子来读书, 我的朗读够不够有感情?

 

 
 
 
 
 
 
小课堂、大智慧     
     
小班化教学,让每一位同学参与到课堂互动学习中。在小组讨论中,我们和小组成员“谈天说地、高谈阔论”。讨论完以后,小组代表认真回答老师布置的问题,江老师给每个小组给予了鼓励性的评价, 并用小组积分表呈现了每个小组的积分情况,孩子们的学习热情十分高涨。

 

中国心&世界眼
在一所开放包容的学校里学习,
在海纳百川的语文世界里成长。
期待你的加入,我们等你!
 
 
撰稿/江元春
编辑/王琼
审核/校长室


  
学校官方微信公众号                                         学校官方抖音号

上一篇:【精品初中】劳动最美,成长最真  下一篇:【特色小学】书香滁外,浸润童心 ——阅读之旅 共读一本书