您当前的位置:首页 > 学生天地 > 学生活动
    无相关信息

苏州归来话游学——遇见不一样的自己

发布时间:2019-09-06 08:13:25 浏览次数:

读万卷书,行万里路,是学习中不可缺少的两个部分——知行合一。

 

中国数千年学习与文教传统流传至今,其中一个重要的组成部分就是游学。 历代名人几乎无不游学。通过游学,极大的让扁平化的书本知识变得立体生动,让书斋式的学习生活更加多彩,又丰富了他们的社会与人生阅历;同时,深入美轮美奂的华夏深处,伸开双手拥抱自然与人文,用身心与天地万物,在知识的涓涓细流的洗礼与汇入中静静相
融。

 

 




 

苏州游学

滁州外国语学校期中表彰之“苏州游学”活动,以奖励品学兼优的莘莘学子,达到开阔学生视野,丰富学生情怀,锻炼学生意志,带领学生深度感知学习苏州历史文化名都的人文地理及文化承载,将是一场以苏州特色文化为主导的“深度城市游”;实地走访历史古迹、文化艺术场所等,深度体验和践行,激发学生对于一个城市的人文、地理、历史、艺术、科技等多维度感知。

 

提升学习能力

 
 

 

5月10号上午,学生在苏国外本部进行了跟班听课学习。

在苏国外老师幽默风趣、激情洋溢的课堂上,在同学们热情的欢迎、体贴的帮助下,学生很快地融入到新的集体当中,体验到不同的学习方式。



 

 


 

感受历史底蕴

 
 

5月10号下午,学生参观了现代与传统交融的苏州博物馆。

学生们在馆内众多国宝级珍藏文物之间目不转睛,深刻地感受到自古以来吴地丰富的文化内涵。

 

 

 

 

 

出博物馆,学生们又来到了中国四大名园之首的拙政园,园林建筑的精巧与布局的巧妙让人叹为观止。学生在百转千回的庭院间慢慢品味,置身其中,想象当中故事,耐人寻味。

 

 

寻访名校

 
 

5月11号学生们来到了独墅湖高教区,看前辈、先哲们、行业精英们曾经学习成长过的地方,走进大学校园,感受大学生活的丰富多彩,开阔每位学生的视野,使其找准自己的定位,树立远大的理想。

 

 

开阔视野

 
 

苏州是一座集传统与现代高度融合的城市,我们不仅要探寻苏州的历史文化底蕴,也要去体验高端的科技化生活。在金鸡湖景区和苏州中心,学生切身地感受到现代商务旅游魅力,开阔了学生科技与人文的视野。

 

 
 

回归内心

 
 

远离电子产品的干扰,学生全身心接受自然与人文的洗礼,在现代社会中,拒绝纷扰,倾听内心,回归宁静。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

本次游学活动在集团领导的大力支持和苏国外师生的热心关照下圆满完成,极大地提高师生国际化视野和境界,激励学生积极向上,努力学习和攀登更高人生目标的情怀志趣;落实“育一流人才、办一流学校、做一流贡献”的办学使命。

 

 

 

 
上一篇:预防春季传染病,享受春天好时光  下一篇:返回列表