您当前的位置:首页 > 党建工作 > 党委工作
    无相关信息

党员捐款献爱心,勠力同心战疫情!

发布时间:2021-05-21 11:30:23 浏览次数:

2月28日中午,滁州外国语学校全体党员利用企业微信网络平台召开了“云端党支部会”,响应党中央对广大党员的号召,动员组织全校党员积极投身新冠肺炎疫情防控工作。
 

图片

图片


党心连民心,同心战疫情

 

学校党支部书记唐德平同志带头学习《致全市非公有制经济组织和社会组织党组织及广大党员的倡议书》,结合实际情况,对我校疫情防控工作和具体要求等内容作了部署。要求全体党员要充分发挥先锋模范作用,切实提高政治站位,紧紧围绕学校工作,以党建促校建,以党风促校风,实现学校“零风险、零传染、绝对安全”的防控总目标,共同战胜疫情。学校校级领导和全体党员同志参加了本次网上党支部会议,会议还通过了“红色知行党支部”品牌创建方案等,并组织了党员捐款活动。

图片
 

爱心捐款传力量,暖心助力防疫情

 
这既是一场强信心、暖人心、聚民心的“全党行动”,又是一次心手相连、守望相助、共同抗疫的“全民行动”。我校党员同志积极响应党中央和各级党组织的号召,通过网络,自愿捐款,尽绵薄之力,传爱心能量,助疫情防控。全校共15名党员同志,捐款占比为100%。在这场战“疫”中,每个人都是“命运共同体”的一环,没有谁可以置身事外,让我们同呼吸、共命运,共克时艰,打赢这场防疫战!
 

图片

 

党员在行动,党旗在飘扬

 
一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。新型冠状病毒肺炎爆发后,学校党支部高度重视,传达学习了各级会议精神。按照学校统一的工作部署,党支部迅速投入疫情防控工作,在这个没有硝烟的战场上,用担当诠释初心使命,让党旗始终飘扬在疫情防控第一线。
 

图片

图片

图片

图片

 

“离校不离教,停课不停学”,党员先锋在线

 
“而作为一名党员教师,我能为社会,为祖国做什么?守好自己的责任田,做问心无愧的老师,做到一手抓防疫,一手抓教学”。他们积极贯彻“离校不离学、离岗不离教”,从2月10日开始,积极投身空中课堂建设和实践中,借助有限的资源和平台,尽全力保障学生在疫情期间的学习生活,“当好学校防控疫情的助力员,当好学生的学习导航员和心理引导员”。
 
这是他们的初心!
 
图片
图片

疫情在哪里,党员就要战斗在哪里



 
他是一名党员,也是一名退役军人,曾经支援过17年前的“非典”疫情防控工作。因为所在小区是有着2180家住户的较大型老小区,管理难度大、任务重。所以积极参与小区防疫知识宣讲工作,协助物业对小区进行疫情期间的管理工作。
 

图片

 
她是一位有着八年党龄的党员教师,学校放假后返回家乡。在1月27日当地政府发出防疫志愿服务队伍招募公告等疫情防控倡议后,她说“在这场广大团员青年迅速行动起来投身抗“疫”战争中,我作为一名有八年党龄的党员,必须投身其中。”因此每天参与对小区进出人员进行摸排登记,测量体温等工作。“虽然是一名临时的社区工作者,但我是一名共产党员,关键时期,我们必须干在先、冲在前,相信我们多做一些,控制疫情的力度就会更大一些”。
 
这是他们的担当!
 

图片

 
“疫”路同心,“守土”有责
 
由于学校疫情防控工作的需要,他们积极投身学校疫情防控第一线,克服困难,在做好自身的隔离观察和病毒防护工作的同时,为外地教师返滁做好各项保障工作,设立隔观区,建立隔观区管理制度,配备隔观人员所需物资,对学校公共区域和隔观区公共区域进行消毒,建立学校疫情防控工作摸排台账等工作。“为师生守护好这个家,本就是我们应该做的”。
这是他们的责任!
 

图片

 

图片

 

在这场没有硝烟的战争里

有多少逆行者负重前行

蒙面相见,是为了更好的明天

希望春天如约而至

静待春暖花开!

 

文稿:柴龙

编辑:王琼

审核:校长室

上一篇:抗击疫情!滁州外国语学校党支部在行动  下一篇:凝心聚力传承红色精神 砥砺奋进创建特色支部