您当前的位置:首页 > 校园动态 > 校园动态
    无相关信息

校企携手,共创未来

发布时间:2022-06-10 16:33:32 浏览次数:

正值初夏,万物葱茏。6月10日下午,安徽胜华波汽车电器有限公司副总经理、党支部书记张伟兴等领导一行9人莅临我校参观交流,滁州外国语学校校长郭富慧、党支部书记兼小学部校长孙立新,常务副校长童万俊,初中部副校长杨晓莉陪同接待。

郭富慧校长首先对各位来宾莅临我校表示热烈欢迎,并邀请来宾于会议室开展座谈交流。他详细介绍了滁州外国语学校的创办历程、办学理念、发展概况和学校发展取得的骄人成绩,去年,首届毕业生中考,滁州中学上线率、省示范高中、普通高中录取率、总均分等关键指标均在滁州大市领先,学校目前正处于高质量、高目标、高水准的办学发展阶段,一直致力于服务有高水平教育需求的企业职工家庭。

在听取我校领导简要介绍后,安徽胜华波张伟兴副总经理对于当前我校在软、硬件方面取得的突出成绩给予高度评价。他对于滁州外国语学校的办学模式、办学品质、办学定位高,以建设高品质、高品位、精品化“致良知”的一流国际化未来学校为目标表示高度认同,期待未来能有更多的职工子女能进入滁州外国语学校就读。

在校领导陪同下,各位来宾兴致盎然地参观了校园,走进小学部教室,郭富慧校长介绍了我校“双减”背景下的质量保障体系,小班化教学、分层辅导、导师制,营造最优学习环境;推进“活动单导学”课堂教学改革,坚持“学”为中心,打造生态高效课堂;优化作业设计,丰富作业形式,精细作业处理,提高作业效能;建构大阅读课程,促进自主发展;丰富课程体系,促进个性发展。

来宾们非常关注我校外语特色建设,杨晓莉校长介绍了我校从幼儿园开始,全程开设英语课,国家统编教材和校本英语教材相互融合,英语阅读活动和外教口语相互促进,课堂教学和主题活动相互补充,促进学生英语课程素养的提升,提高学生在未来的国际竞争力。

走进活动教室,初中部杨校长、小学部孙校长分别向各位领导介绍了学校的课程开设情况,三大课程体系——国家课程、拓展课程、特需课程,满足学生多元化、多层次发展需求。学校开设STEAM课程,以信息技术为纽带,将科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineering)、艺术(Art)、数学(Mathematics)等学科有机融合,开设科学探究特色课程,培养学生实践能力、科创能力、适应未来社会能力;开设国学、外教口语、戏剧、无人技术、3D打印、计算机编程、高尔夫、形体、围棋、陶笛、创意美术、绘画、手工、街舞、韵律操、手球等一大批校本课程,举办外语节、读书节、科技节、艺术节、体育节、社团节等校园主题节日,为学生提供彰显个性的平台和展示才华的舞台。

参观结束,各位来宾回望落日余晖下的美丽校园,意犹未尽。张总表示,将与滁州外国语学校加强沟通和了解,探讨开展强强联合,校企共担社会责任,共强学之路的可行性研究。

滁州外国语学校将坚持办有高度、有温度、有厚度、有亮度的教育,办学境界高远;致力将学生培养成为既自主发展,又有合作精神,既彰显个性,又有规则意识,既自我实现,又有责任担当,既有国际视野,又有家国情怀的“致良知”的“未来人”,为国家培养一流人才。
上一篇:“英”韵流芳,“剧”香校园——英语课本剧大赛强势来袭!  下一篇:返回列表