您当前的位置:首页 > 校园动态 > 校园动态
    无相关信息

“英”韵流芳,“剧”香校园——英语课本剧大赛强势来袭!

发布时间:2022-06-07 16:15:45 浏览次数:

为培养学生英语学习兴趣,激发英语学习热情,展示英语学习成果,提升英语综合素养,促进校园文化建设,彰显学校外语特色,滁州外国语学校2022年初中生英语课本剧大赛成功举行。

比赛分为初赛和决赛两轮。初赛海选在各个班级内进行。经过层层选拔,7组选手脱颖而出。5月31日下午,我校初中生英语课本剧比赛决赛在教学楼三楼大厅举行。评委由王红燕、张超和马亚男三位老师组成。他们分别从英语语音语调、舞台表现、道具服化等多方面对选手们进行打分。

各参赛小组在老师的指导下,立足教材、挖掘内涵、精心编排,将课本内容改编成英语小短剧,借助多媒体等辅助手段,把静态故事演绎成动态场景。他们标准的发音、优雅的仪态、得体的表演、默契的配合,给观众和评委留下了深刻的印象。决赛现场的选手们充满自信,声音洪亮,语言流利,精彩的表演赢得了同学们的阵阵掌声。


本次比赛设置一等奖一名,二等奖一名,三等奖一名。6月6日上午,初中部校长杨晓莉校长,为获奖选手颁奖。
光荣榜

一等奖:A warm family剧组

二等奖:Cinderella剧组

三等奖:Snow White剧组

英语小舞台,有你“剧”精彩!本次大赛的举办,进一步丰富了同学们的校园生活,挖掘了他们的表演天赋,极大地激发了同学们学习英语和运用英语的热情,同时为同学们的个性发展搭建了舞台,促进了同学们英语综合素养的提升,为同学们“卓而不群,光而不耀”的卓越人生奠定基础。
上一篇:科技筑梦,创新未来  下一篇:返回列表