您当前的位置:首页 > 校园动态 > 校园动态
    无相关信息

“我”的节日“我”快乐

发布时间:2022-06-02 16:01:34 浏览次数:

     初夏时节、菁菁校园、花团锦簇、树木葱茏、生机盎然,我们迎来了属于自己的节日:“六一”儿童节!
     少年儿童是祖国的未来,是民族复兴的希望。习近平总书记亲切关怀少年儿童健康成长,他深情寄语全国各族少年儿童:从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,童年是人的一生中最宝贵的时期,在这个时期就要树立正确的人生目标,培养好思想、好品行、好习惯,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者,美好的生活属于你们,美丽的中国梦属于你们。

      在这个属于儿童和童心的日子里,为了给孩子们留下一个开心快乐的童年回忆,滁州外国语学校举办了以“放飞心愿,拥抱快乐”为主题的庆祝“六一”儿童节系列活动。

活动从下午2点正式开始,首先是开心有趣的智力打卡闯关游戏:指压板跳绳、袋鼠跳、背靠背运球、摸石头过河接力赛、六人七足、躲避球、珠行万里、趣味绕口令、抱团取暖、投壶、水中捞月、天旋地转、球球历险记、我是神枪手、一箭双雕、一圈到底、双线传球等,分别设置有团队游戏和个人项目,团队游戏以学习小组为单位进行,让孩子们在一关关的智力闯关中思考、合作,体验思维和成功的乐趣。

      开心的游戏活动结束后,下午6点,由各班同学们精心准备的文艺汇演开始啦!
    《架子鼓》表演拉开了演出序幕!

















       今天教育的每一个场景,都可能和孩子们的人生形成紧密关联;每一次当下的历练,都可能对未来产生深远影响。在滁州外国语学校,孩子们永远是成长的主人,学校为他们搭建了一个个成长的舞台,每一天都站在舞台中央,像节日一样自由、像节日一样快乐、像节日一样芬芳,在爱的照耀下闪烁个性的光芒。

      滁州外国语学校将努力为孩子们绚烂多彩的未来写下生动的前传,为他们璀璨幸福的人生起笔难忘的序章。让孩子们一生永远眷念,永远眷恋这个梦想启航的地方……
      童心,是保持自然的纯真,
      童趣,是对世界的好奇,
      童年,是如诗如画的梦境!
      祝全体滁州外校学子节日快乐,幸福成长
上一篇:众志成城 首战告捷——八年级生物实验考试完美收官  下一篇:返回列表