您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

教师节|今天我们为自己庆祝!

发布时间:2021-09-10 11:09:08 浏览次数:



教师节快乐!

 
 
“赓续百年初心,担当育人使命”,2021年9月10日下午,我校举行庆祝第37个教师节活动暨表彰大会。各位校领导亲临教师节庆祝暨表彰活动现场,为辛勤工作的老师们送来了温暖的祝福!
 

图片

 
庄严的唱国歌仪式后,活动正式开始。

图片

 
 
郭校长致辞,祝贺新教师的加入,表达了对老师们的殷切期望和无限关怀。

图片

 
张业婷、肖森伟和姜月三位老师带来的器乐合奏《青城山下白素贞》,悠扬婉转,温柔而有力量,让现场充满温馨阳光的气氛。
 

图片

 
过去的一年,我校教师在各条战线上奋力拼搏、默默奉献,为学校的发展做出了突出的贡献,也为学校赢得了荣誉。孙校长宣读了荣获“优秀党员”、“优秀教师”、“先进工作者”、“优秀班主任”和“教学质量奖”的名单,并进行了现场颁奖活动。一张张闪耀的荣誉证书,镌刻着智慧之光;一阵阵热烈的掌声,凝聚着奋斗力量。
 
图片
 
 
一曲《我的灵魂幻化成风》,情真意切,传递着对教师的深切祝福。
 

图片

 
幼儿园老师带来的古筝二重奏《万疆》,展现出我校教师的多才多艺、青春飞扬。
 

图片

 
以爱育爱,以心交心。学校的发展离不开社会的支持,更离不开企业的关怀。值此佳节,阳明府学为我校捐赠价值十万元的健身器材,感谢阳明府学为孩子们的梦想添砖加瓦、保驾护航。
 

图片

 
 
“半亩方塘长流水,呕心沥血育新苗”,教职工代表上台发言,他们从如何做好教书育人、培养良好师德师风、兼顾工作和家庭等方面,作了经验分享,带给新教师们收获和启发。
 

图片

 

青蓝相接,薪火相传。由孙立新校长领誓,全体新教师集体庄严宣誓,誓词声声入耳,这是每一位新教师的自我期许,更是对教育事业的庄严承诺。
 
图片
 
“百年大计教育为本”,教师的职业神圣而崇高,教师的使命任重又道远。小学部老师带来的诗歌朗诵《载着使命前行》深情满满,给人以力量,凝聚人心。
 

图片

 
为了活跃气氛,让老师们放松心情,特意组织了互动活动:你演我猜在热闹的氛围中,老师们放松了身心,拉近了彼此的距离。
 
 
图片
 
 
2021年教师节庆祝活动圆满落下帷幕。匠心守望初心,平凡铸就非凡。教育的成长在于坚持,教育的厚重在于积淀。追求卓越,强校有我!让祝福写满九月的蓝天,愿所有老师节日快乐、桃李满天下!

 

撰稿|张潇晓
编辑|王琼
审核|校长室

上一篇:“十不得”承诺丨最好的教师节礼物是孩子们的成长  下一篇:丹阳市领导一行莅临我校参观考察