您当前的位置:首页 > 校园动态 > 校园动态

“十不得”承诺丨最好的教师节礼物是孩子们的成长

发布时间:2021-09-09 10:58:17 浏览次数:

 

图片


滁州外国语学校教师节倡议。

过一个风清气正的节日!

引其流者怀其源,

学其成时念吾师。

在全国第37个教师节到来之际,

滁州外国语学校向全体教职工致以节日的问候和崇高的敬意!

向长期支持关心教育事业的社会各界人士致以衷心的感谢!

图片


家长倡议书

亲爱的家长朋友们:

金秋九月,丹桂飘香,随着新学期的开启,我们即将迎来第37个教师节。在这个美好的季节里,滁州外校向您送上最真诚的感谢!感谢您对学校工作一如既往地支持,我们家校携手,同心、同向、同行,陪伴我们共同的孩子,度过最美好的童年时光。
尊师重教是中华民族的传统美德,每年的这个时候,空气中都弥漫着祝福,家长和孩子们希望以各种形式来表达自己对老师的敬意。然而,鲜花再美,比不上孩子纯真的笑容;礼物再好,比不上家校间的信任与配合。
 

其实,对老师最好的礼物是:

尊重

不仅仅尊重我们每一个个体,并且尊重我们职业的专业性,我们深知每一位孩子的背后都饱含着整个家庭的期盼,我们将竭力让每一个孩子都能享受到最有爱和最专业的教育。

请与我们一起并肩而行,一起加入教育的同盟军,互相信任,相互扶持。教育的路上,让彼此不再孤单。

沟通

遇到疑惑或是不如意的事,需要说出来。让我们相互理解,及时沟通,没有什么是心平气和地沟通解决不了的,如果有,那就再沟通一次。

亲爱的家长们,让我们同心同德,携手营造风清气正的育人环境,让教师节与尊师重教同在,与崇廉敬洁同行。让我们一起携手度过一个风清气正的教师节吧!
 
图片
 

教师倡议书

亲爱的老师们:

在教师节来临之际,我们要始终铭记:
一种欣慰,教师节是对教师这一职业的承认和尊重。
一种榜样,德高为师,身正为范,要相信榜样的力量,努力做孩子们的好榜样!
一种真爱,当孩子用纯真的眼睛望着我们的时候,要用最真的爱去回馈他们,不论春秋冬夏。
一种使命,孩子的人生、家庭的希望和民族的未来,都系教育于一身。每天我接过来的,不只是孩子,而是一双双期待的眼睛,一颗颗期盼的心。教书育人,我们责无旁贷!
一种责任,教师的一言一行、一举一动,都影响着孩子的成长。没有指责,没有体罚,没有歧视,没有一切不利于孩子成长的举动,让学校成为孩子们心中的乐园。
 
立德树人、廉洁从教、爱岗敬业
去看见、唤醒和激励
每一颗美好的种子

图片

滁州外国语学校

教职工“十不得”承诺

一、不得体罚和变相体罚学生。

二、不得收受家长任何形式的礼品礼金。

三、不得接受家长宴请。

四、不得委托家长办私事、向家长和学生推销产品或巧立名目乱收费。

五、不得大声吼叫,不得辱骂学生、伤害学生人格。

六、不得将异性学生单独带到隐秘或非敞开的空间。

七、不得将犯错的学生留置在没有老师看管的场所里。

八、不得在校园里打牌、吸烟、酗酒、赌博。

九、不得发表有违社会主义核心价值观的言论。

十、不得拉帮结派、在背后诋毁他人或学校。

 

以上“十不得”承诺,既是滁州外国语学校全体教职工对社会的庄严承诺,也是学校内部管理的刚性要求,违背任何一条都是“闯红灯”“触红线”,学校将视情节轻重给予相应惩处,情节严重者将被开除。

 

祝老师们节日快乐!

祝家长们幸福平安!

祝学子们快乐成长!
 

撰稿|张潇晓
编辑|王琼
审核|校长室

上一篇:再见军训!  下一篇:教师节|今天我们为自己庆祝!