您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

开学正确姿势——滁州外国语学校开学典礼先上

发布时间:2021-09-01 18:06:41 浏览次数:


“神兽”归笼啦~!
朋友圈里
家长们欢呼雀跃
终于盼到自家“神兽”开学了
纷纷发动态庆祝
美图加美文
鼓舞孩子上学开启新征程~

 

图片

 
一早,
同学们踏着秋风迎着朝阳,
走进滁州外国语学校
看着老师们精心准备的欢迎仪式
露出一张张笑脸!
 
图片
 
2021年9月1日,寂静已久的校园再次被同学们的欢声笑语打破,滁州外国语学校2021—2022学年第一学期开学典礼在南校区报告厅拉开帷幕。
 
图片
 
滁州外国语学校所有的同学们穿着整齐的校服,精神抖擞地集中在报告厅。孩子们在雄壮嘹亮的国歌声中,高举右手敬队礼,看着冉冉升起的五星红旗,爱国之情油然而生!
 
图片
 
新的学期,学校郭校长也对同学们寄予了很大的期望。
郭校长在致辞中表示:
希望师生都能继续培养良好的学习、生活、工作的好习惯,提出三点目标:
  • 努力提高综合素养;

  • 努力提升个人修养;

  • 努力打造优秀的校园文化。并祝愿全体师生在未来的学习生活中更进一步。
     

 

图片

 
教师代表李小萌老师说:愿得天下英才而教之。作为滁州外国语学校的老师,她为第一届中考同学取得的优异成绩自豪,为所有同学的进步而自豪。她希望本学期将继续发扬严谨、求实、勤奋的工作态度。以精益求精的目标来要求自己,一心一意做好学生的导航人、掌舵者。
 

图片

 
听了校长的要求,老师的教诲,学生代表也表达了新学期的决心:新学期,新起点,新征程,让我们把向往放在心上,把拼搏垫在脚下,把挑战握在手中,编织美好的憧憬,拥抱崭新的明天!
 
图片
 
新学期,希望同学们借开学典礼的东风,乘长风、破巨浪!用辛勤的汗水去浇灌出累累的硕果,用智慧的画笔描绘滁州外国语学校五彩的画卷!
 
图片
 
在校期间要谨记
 爱清洁、勤洗手、戴口罩、一米线、常通风 
一句话:“严格遵守学校疫情防控管理规定”
四个字:“听老师的!
 

开学啦!

新学期 新征程

撰稿|朱斯文
编辑|王琼
审核|校长室

上一篇:直击——今天开训!  下一篇:暖心!教师节慰问来了