您当前的位置:首页 > 校园动态 > 校园动态

热烈祝贺滁州市第七届青年歌手大赛在我校举行

发布时间:2021-06-04 11:27:17 浏览次数:

图片

 

永远跟党走

 

图片

图片

 

忆往昔风雨兼程,岁月如歌看今朝。5月8日下午,主题为“永远跟党走”滁州市第七届青年歌手大赛在滁州外国语学校隆重举行。
 
此次大赛是为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌党的丰功伟绩,充分展示滁州音乐人爱党、爱国的热情以及新时代崭新的精神面貌而举办的。
由中共滁州市委宣传部、滁州市精神文明建设指导委员会办公室、中共滁州市委网络安全和信息化委员会办公室、滁州市文联主办,滁州市音乐家协会承办,滁州外国语学校协办。

图片

 
大赛得到社会各界的广泛关注,出席本次活动的领导有中共滁州市委副秘书长、宣传部副部长、文明办主任陈飏,中共滁州市委宣传部副部长、市网信办主任王连侠,滁州市文联副主席、安徽小岗干部学院副院长贾鸿彬,滁州外国语学校执行董事唐德平。此次大赛的评委有中国音乐家协会会员、青年男中音歌唱家张祖顺,中国音乐家协会会员、滁州音协声乐委员会会长庄虹子,中国音乐家协会会员、滁州市音乐家协会副主席钱中宝,安徽省音乐家协会会员、滁州市音乐家协会副主席王蓓蓓,安徽省音乐家协会会员、滁州学院音乐学院声乐教师黄红纲。
 
 

图片

图片

 

 

来自全市各乡镇文联选送的24名参赛选手个个精神抖擞,用真挚的情感和歌声,歌颂党的百年辉煌,唱响新时代青春旋律,为滁州外校的学生和家长们带来一场场精彩的视听盛宴。
 

图片

图片
图片
图片
图片
图片
图片

更多细节滑动查看

 

我校音乐老师肖森伟荣登本次大赛舞台,用一首《把一切献给党》唱出了对党的热爱,唱出了青春的激情,唱出了豪迈,唱出了心声,唱出了风采。
图片
图片
 
图片

 

比赛结束,中国音乐家协会会员、青年男中音歌唱家张祖顺老师又为大家带来了一堂声乐讲座,通俗的语言讲授与细致的“一对一”讲解,赢得阵阵热烈的掌声。
 

图片

图片

图片

图片

图片

 

 

图片
 
 
百年华诞,风华正茂。青年歌手大赛在我校的成功举办,激励和引导了全校师生坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,也充分彰显了我校对艺术教育的重视和培养。在基础义务教育音乐、美术课之外,我校通过较高水准的师资和硬件条件,有计划地培养学生们的艺术修养,有目标地伸展学生的特长,开阔学生的视野,努力打造有个性的校园文化,用文化与细节做教育!
图片
图片
图片

 

 
图片

 

图片

 

撰稿|张潇晓

编辑|王琼
审核|校长室

 

 

图片

图片

学校官方招生服务号

图片

学校官方抖音号

 

上一篇:与春相伴,游学践行  下一篇:返回列表