您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

世界建筑大师送给滁州孩子最好的礼物

发布时间:2021-03-17 08:23:03 浏览次数:


如何构建一所适宜学龄前儿童全面发展的成长空间

在新标准下如何构建一所适合学龄前儿童生存与发展的三维空间,滁州外国语学校主校区即将竣工之际,我们带着系列思考,来到美丽的苏州城,一探究竟。

第一站

       第一站我们来到苏州博物馆,博物馆错落有致的凹凸造型跟滁州外国语学校新校区有着异曲同工之妙,同样都是出自大师之手,师徒间的天合之作,息息相通,所以在内部环境设计布局上对于我们新校区的总体格局带来诸多灵感。


 

第二站

       第二站我们来到位于苏州总部的Smartkids幼儿园 ,“卓尔不群,光而不耀”校训映入眼帘。这里的一花一树,一桌一椅,一物一景,无一不体现历史的痕迹,文化的气息仿佛从身边川流不息,置身幼儿园的我们,如同站在希望的田野上,眺眼看世界,一切尽收眼底。



第三站

第三站来到苏国外启迪教育集团旗下的英国GB原创品牌剑桥斯托克国际幼儿园,这座位于常熟琴川的国际幼儿园在外形设计上跟滁州外国语幼儿园风格迥异,当我们走进幼儿园,用规模宏大来形容再好不过,在内部环境布置上同样令人惊叹不已,特别是站在三楼的环形跑道上,仿佛置身教育云海,尽情冥想:宇宙的辽阔与教育的美好,二者之间的完美融合。


第四站

        最后一站,我们来到苏国外启迪教育集团位于世界联合学院UWC校区内的Smartkids幼儿园,在这里可以真正感受到浓厚的国际文化内涵,集团这所幼儿园位于常熟的一所小岛上,仿佛与世隔绝,但确是集团三十多家幼儿园当中收费最高的国际幼儿园,在这里你可以感受到什么是真正的国际教育,家长不远千里,驱车赶来只为享受这份高品质的学前教育。

       本次访学不为具体事宜,只为心灵寻找一个方向,在心灵的指引下,相信在滁州外国语幼儿园新校区的高标准要求下,除了高品质的内部装修与家具选材上,我们将倾注更多的心血与精力在优质国际课程的打造上,为滁州家长呈现最前沿的学前教育。

       最后特别感谢苏国外启迪教育集团董事及旗下国际幼儿园的热情接待,细心讲解,让我们拥有了很多的教育智慧。

       我们怀揣着梦想期待着五月份的与您相约,接下来让我们一起领略滁州外国语学校主校区的风采吧~
       滁州外国语学校主校区由世界级建筑大师莫平先生所设计,莫平先生毕业于哈佛大学建筑学系,曾任贝聿铭建筑事务所驻中国总建筑大师。擅长简约清新的新古典现代语言融合中国传统建筑设计元素。


我们一起欣赏来自莫平团队的作品
滁州外国语学校幼儿园

澳大利亚国立大学
中华全球研究中心
        在这座充满中国底蕴的双层灰色建筑里,摆放着中华龙和各种象征中华文化的工艺品。研究中心位于澳洲国立大学的校园中心,2010年设立以来,其宗旨是以中国元素和中华视角为核心,更多关注中华文化的人文传承,从细微处调研社会、立足于通过对学习者的知识熏陶在宏观领域有所贡献。 

故宫博物馆中正殿

       中正殿现作为故宫博物院藏传佛教文物研究中心,并将部分建筑辟为展厅,作为内部陈列展示故宫博物院珍藏的藏传佛教唐卡、佛像及祭法器等佛教文物。中正殿复建竣工,是故宫博物院文化遗产保护取得的重要成果,同时,也是文化遗产保护的一次有益探索和实践。


世界联合学院
(UWC中国常熟)

       2015年,全球第17所UWC在中国常熟落成。这座校园,中西合璧,并具有江南园林特色。青灰色的外立面,通透、敞亮、雅致、一步一景的设计,圆形和方形的巧妙组合,有时候让人以为身在博物馆或艺术中心。

 

北京大学斯坦福中心

       北京大学斯坦福中心是斯坦福大学在北大设立的教育研究中心,也是斯坦福师生在中国执行研究、教育项目的基地,是美国大学第一次在中国重点大学校园内建立的实体建筑。作为中美两国人文交流的重要平台以及两校合作的新契机,中心为中美两国学者和青年之间的交流架起新的桥梁。

撰稿|陈刚
编辑|王琼
审核|校长室

上一篇:庆百年学党史,牢记初心使命——我校知行党支部积极开展党史学习教育活动  下一篇:我国中小学生近视率近六成,近视防控刻不容缓!