您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

奋战百日磨利剑,决胜中考铸辉煌——滁州外国语学校举行2021届初三中考百日誓师大会

发布时间:2021-03-06 07:38:25 浏览次数:

图片

 

       “千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。”
       过去的一学期,我们滁州外国语学校初中部一路拼搏换来战绩斐然,各年级平均分领跑南谯,各科成绩遥遥领先。“革命尚未成功,同志仍需努力。”
今年,我校首届毕业生将面临中考的检验。我们的目标是:普高录取率100%,省示范高中录取率超过60%,滁州中学录取率超过30%。为了完成甚至超额完成预定目标,3月5日,我校初中部全体师生和学生家长代表欢聚一堂,举行了一场庄严而神圣的仪式——中考百日誓师大会,为冲刺中考吹起号角、擂响战鼓,为青春呐喊,为梦想加油。
图片
庄严而肃穆的升旗仪式为誓师大会拉开了序幕

图片

战前总动员

       我校初中部杨晓莉校长做战前总动员。她强调,初三是青春年代奋斗的印记,初三学子要调整好自己的心态,不骄不躁地去面对中考。

图片

 
                                                                                                                                              首先,要有“我能成功,我必成功”的坚定信心和豪迈情怀;
                                                                                                                                              第二,要有“中考未了,奋斗不止”的顽强意志;
                                                                                                                                              第三,要树立“依靠自已、战胜自己、超越自己、成就自己”的自强不息的精神。

图片


教师激情宣誓

       初三教师代表王红燕老师的发言鼓舞人心。她表示初三教师将进一步加强合作,做学生最坚强的后盾。同时也要求初三学生确定目标,做到当日事当日毕,师生一起携手冲击中考。

       “所有努力中的初三学子——我们是与大家并肩前行的战友,更是你们最坚强的后盾,是你们不竭的力量源泉。”
图片 
初三全体教师的宣誓,铿锵有力,荡气回肠。
 

家长代表发言

       中考关乎着每一位学生的人生高度和未来的发展方向,牵动着每一位家长的心。九年级(1)班刘杨思彤的妈妈作为家长代表,送上了他们对初三学子的美好祝愿,发自肺腑、感人至深、催人奋进。

图片

 

学子庄严承诺

       初三学生代表孙瑾琰同学在发言中表示:“希望在接下来的一百天里,我们能够把零星点滴的时间和所有精力都投入到学习中去,绝不辜负家长和老师们的殷切盼望,以从容的微笑和坚定的信心,去赢取我们志在必得的胜利!”

图片 图片

       全体初三学生集体宣誓。铮铮誓言,响彻校园,迸发出豪迈的气势、昂扬的斗志和无穷的力量!

图片

学弟学妹送祝福

       八年级(1)班的贾正雨同学代表学弟学妹上台送祝福。他说:“圆梦路上,你们有我们相伴相行。明日我们将以你们为荣,未来的辉煌也必将属于你们!”

图片
 
初二年级的学生代表为备战中考的学哥学姐送上表达诚挚祝福的鲜花。

图片

 

校长寄语助威

       郭富慧总校长代表学校为初三学子们送上祝福,也对大家提出了殷切希望。“将来的社会依靠你们做出贡献,面临时代考验,希望你们用短暂的青春学习无限的智慧,在磨砺中成长,不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香,加油初三,中考必胜!”

图片 图片

       最后,校长们一起上台为初三学子加油助威。六月的曙光,将属于你们!属于成长中的滁州外国语学校!

图片

 
       活动的尾声,学校校长、初三师生和家长们一起,纷纷在写有中考目标的横幅上签名,在许愿墙上张贴许愿贴。期待初三学子用辉煌的战果圆梦、飞翔!

 
 
 
 

       大会在学校领导、家长、老师和同学们的祝福声中画上了圆满句号。三年砺剑今日策马闯雄关,一朝试锋六月扬眉凯歌旋!努力吧,初三的各位同学!作为滁州外国语学校的长子,奋战100天,用辛勤、汗水和智慧创造新奇迹、铸就新辉煌、书写新篇章!

图片


撰稿|张潇晓

图片|张路 王琼

编辑|王琼

审核|校长室

图片

上一篇:开学典礼!牛年,“犇”起来!  下一篇:庆百年学党史,牢记初心使命——我校知行党支部积极开展党史学习教育活动