您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

开学典礼!牛年,“犇”起来!

发布时间:2021-03-01 21:10:43 浏览次数:

图片

NEW SEMESTER 2021

开学啦

图片
       “阳春布德泽,万物生光辉”。
       迎着春日的细雨,3月1日上午9点40分,滁州外国语学校迎来了隆重的2021年春季开学典礼暨寒假学习表彰大会。在全体师生的注目下,在庄严肃穆的氛围中,伴随着铿锵有力的国歌声,五星红旗迎风飘扬,开学典礼拉开了序幕。
图片
       上学期,在全体教师和同学们的共同努力下,我们的教育教学工作取得了骄人的成绩,大会第一项就是为上学期各项表现优异的学生颁奖。
图片 图片
       激昂的音乐响起,校领导依次登台为获得“中小学优秀学生干部”“中小学学习之星”“中小学进步之星”“小学优秀少先队员和初中部文明之星”“小学艺体、科创、阅读之星和初中部班级服务之星”“小学部十佳学生和初中部三好学生”的学生们颁奖。

图片

图片 图片

图片 图片

 

       我们滁州外国语学校之所以能够蓬勃发展,是因为我们有勤奋博学、进取争先、热爱祖国、献身教育的校领导和老师们!新的学期,新的希望,郭校长为本次开学典礼发表了热情洋溢的致辞,他希望每一位同学要以极佳的状态,拥抱新学期、迎接新挑战,创造新未来!
图片
 
       教师代表孙悦老师和学生代表何金灿同学也作了发言,她们表达了我们每个人的心愿和决心,希望新学期每个老师都努力工作、每位同学都好好学习,天天向上。希望大家一起发扬“三牛”精神,做最牛的自己!

图片 

教师代表孙悦老师

图片 图片
学生代表何金灿同学

 
       最后,开学典礼在小学部高年级学生的集体诗朗诵中圆满结束!
图片
       良好的开端是成功的一半,相信此次开学典礼一定会激励全校师生在新学期中更好地学习,更好地生活,更好地成长,相信在全体师生的努力下,滁州外校的明天一定会更牛!

撰稿|张潇晓

编辑|王琼

审核|校长室

图片

上一篇:家校零距离,共育促成长——滁州外国语学校首届迎宾节精彩大放送  下一篇:奋战百日磨利剑,决胜中考铸辉煌——滁州外国语学校举行2021届初三中考百日誓师大会