您当前的位置:首页 > 校园动态 > 校园动态

家校零距离,共育促成长——滁州外国语学校首届迎宾节精彩大放送

发布时间:2020-12-28 19:35:24 浏览次数:

图片

 

初冬时节,和煦暖阳,

教育路上喜迎家长来宾;

校内校外,学校社会,

成长途中共为孩子添彩。

精彩抢先看
 

       12月27号,滁州外国语学校举办了首届迎宾节活动,一大早绵绵细雨阻挡不住滁州人的热情,更阻挡不住客人的脚步,反而为今天的校园开放活动增添了几分清新和乐趣。

图片

走进校园

       早上8点,校门口就迎来了和孩子们一起上学的家长,精美的展板、惊艳的书画展吸引了众多家长的驻足观看。就是短短的驻足时间,就让家长们对学校的校园文化有了初步的了解,很多家长露出了赞赏的眼神。

深入课堂

       教室里为家长们准备了不少椅子,家长们走进美丽的教室后,开始了半天的观摩活动。课堂上,教师们的激情授课,孩子们的积极回答,家长们的认真记录,构成了一幅幅和谐温馨的画面。家长们观摩了语、数、英等学科的教学,对学校的教育教学活动有了最直接的感受。
    
 
       特色知行学堂作为我们学校的“重头戏”,家长们又岂能错过?意大利语与意大利文化、电子琴、编程、英语配音、英语戏剧、英文歌曲、篮球、书法、散打、美术等特色课堂都留下他们专注的身影。看,家长和孩子们一起浸润在书香中的画面,难道你没有被深深地感动吗?
    
    
    
 

参与课间

       课间,家长们随同观摩了孩子们热情洋溢的热身运动和活力四射的跑步运动,看到了孩子们积极参与活动的情景,感悟到他们健康成长的快乐,感叹声、赞美声连绵不断。

    
 

逛年货节

       辞旧迎新,又一个新年即将到来!“过大年”是孩子们最喜欢过的节日,每到这时孩子们逛着热闹的年货大街,手拿糖人,一幅祥和欢快的景象!为了让孩子们过一个欢欢喜喜的大年,同时也让孩子们更多了解中国的传统习俗,幼儿园特举办“年货节”系列活动,让孩子们感受一个不一样的年!

  

       12个体验馆,让孩子们体验了满满的年货氛围,还有精彩的舞狮表演让孩子们收获了趣味的传统文化,也让每个家庭度过了温馨愉快的亲子时光。
    
  
 

温馨午餐

       干净明亮的就餐区,家长们和孩子们一起品尝校园里的各种美食。孩子们乐于给家长们争做小向导,现场教家长怎样取餐用餐。家长们充盈着满满的回忆和感动,仿佛回到了孩童时代......

  

 

观看演出

 
       下午一点半家长和孩子们一起齐聚学校大报告厅,共享了一场视觉盛宴——精彩纷呈的迎宾节汇报演出。

 图片

        本次活动受到社会各界和各级部门的热切关心,各位领导和嘉宾朋友们在百忙之中抽出时间来校观看我们的汇报演出,出席本次活动的领导和嘉宾有中新苏滁高新区管委会刘东书记、社会事业局左建民局长、苏滁商会袁超会长、城管局苏滁分局王义春副局长、安徽开诚电器总经理刘开成和滁州创力电器总经理张杰。
  

       汇报演出在孙校长的致辞中拉开序幕!
       从幼儿园到初中部的学生们带来的国学经典《声律启蒙》、幼儿舞蹈《bar bar bar》、英语配音秀、歌剧《绣红旗》、英语演讲、英语话剧《白雪公主》、服装走秀等节目,和老师们带来的意大利歌剧《爱的甘醇》、歌曲《我的深情为你守候》、《You are my sunshine》,众多精彩节目接踵而至,目不暇接。
       最后,初中部学生们带来的音乐剧《假面舞会》把本次演出推向了高潮,演出完美落幕,家长们纷纷感慨“滁州外国语学校培养出的孩子不仅学习能力强,还如此多才多艺”

  
  

  
  
 
       此次迎宾节活动实现了家校零距离接触,让家长走进校园,走进课堂,了解学校的管理和发展趋势,了解课堂教学和校园文化,从而更好地配合学校,共同关注每一个孩子的健康成长。相信在学校与家庭的合力共建之下,孩子们定会如破土的幼苗一般茁壮成长
  

撰稿:张潇晓

图篇:王琼/张路

编辑:王琼

审核:校长室

 

图片

  

学校官方微信公众号                                                      学校官方抖音号

上一篇:白衣天使进校园—关爱健康 快乐成长!  下一篇:开学典礼!牛年,“犇”起来!