您当前的位置:首页 > 校园动态 > 校园动态

白衣天使进校园—关爱健康 快乐成长!

发布时间:2020-12-16 09:17:10 浏览次数:

图片

       学校是培养青少年健康成长的重要场所,为保证我校中小学生的身体健康,及时准确掌握学生体质发展状态和发现控制疾病传染,我校在12月1日~3日组织孩子们进行健康体检
 
       对于学生的身体生长健康情况,学校高度重视,校领导对体检工作进行合理安排,保健医和各班主任全程陪护学生完成体检。在学校的统筹安排下。各个项目同时进行,现场体检中大王社区医院的医务人员对每个学生进行了认真仔细的检查,并对体检结果详细记录。
       体检都有哪些项目呢?
       一起来看看小朋友和大朋友的表现吧!

内科常规检查

心、肺、肝、脾

 

图片
    

眼科检查

视力、沙眼、结膜炎、色觉

    
   

 

口腔科检查

牙齿、牙周

  
 

外科检查

头、颈、胸部、脊柱、四肢、皮肤、淋巴结

  
 

形体指标检查

身高、体重
 

  

我是不是又长高了?
 

生理功能指标检查

血压


  
  


实验室检查

住校生肝功能检查

别怕,我们轻轻扎一下很快就好了!

初一新生结核菌素检查

 
 

 

 
       从目前汇总情况来看此次体检率为98.6%,主要问题在于视力方面,其中小学生38.9%、初中生76.1%存在近视问题。
那么,我们该如何保护好视力呢?
 

01首先要端正读写姿势,做到“三个一”:手指距离笔尖一寸、眼睛距离书本一尺、前胸距离桌沿一拳。建议不要躺着或者趴着学习。

02用手机、平板、电脑学习网课,缩小屏幕与背景光差;每看完屏幕30分钟,在自然光下休息10分钟或者做一下眼保健操。

03每天学习之余多晒太阳,以刺激多巴胺含量,可以在自家阳台远眺10分钟。

04保证每日体育锻炼。家长可以与孩子一起在家跳操、跳绳、踢毽子等等。

05休息时间要规律,保证孩子每日8至10小时充足睡眠,不要因为学业紧张经常熬夜。

06当出现频繁眨眼、眼睛酸涨疼痛、流眼泪等情况时,不建议用手揉眼睛,可以闭眼休息片刻。

07已近视的孩子,应坚持佩戴眼镜,不要因为减少远距离用眼就减少佩戴眼镜。

08合理均衡饮食,多吃优质蛋白质(鱼、肉、奶等),多吃水果蔬菜、少吃零食。

学校会根据此次学生健康状况反馈的整体情况,制定合理的健康计划,协同家长教育孩子健康饮食、健康锻炼、健康生活。家校携手,让我们共同为孩子们的健康保驾护航!

图片
 


撰稿 | 伍蓉

编辑 | 王琼

审核 | 校长室

图片
  

学校官方微信公众号                                                                   学校官方抖音号

上一篇:户外徒步 | 我们的课堂设在这!  下一篇:家校零距离,共育促成长——滁州外国语学校首届迎宾节精彩大放送