您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

户外徒步 | 我们的课堂设在这!

发布时间:2020-12-09 09:50:40 浏览次数:

图片

 

不登高山,不知天之高也
不临深溪,不知地之厚也
户外是孩子们最广阔的课堂,处处蕴藏着教育的契机。
在冬日暖阳的天气里,滁州外国语学校的学生们与冬天同行,去鱼尾狮公园寻找冬的美,进行了一场别开生面的户外“知行学堂”拓展活动,让我们紧跟步伐,一起去看看吧!

 

小学篇
英语话剧社——盲人摸象
图片  图片

用英语讲述小故事,表演小话剧,体验趣味英语。

 

 

数学与生活——思维导图展示与解说

图片  图片

运用图文并重的技巧,将思维形象化,用最简单的方法了解问题、解决问题;将数学融入生活,让数学变得更有趣。

 

演讲与朗诵——《中国少年说》
图片
新时代的少年学习和诵读,用它来唤起我们强烈的民族自豪感。一百多年后的今天中华经典的铿锵音韵仍在我们耳边回响,天地苍苍,乾坤茫茫。

 

英语趣配音——海绵宝宝之土豆大战
图片
体验英语与动画、游戏相结合的乐趣,提升英语口语能力。

 

英语故事会——歌曲表演

图片  图片
英文与音乐相结合,让英语更美妙,美妙的英文歌曲在鱼尾狮公园上空飘舞着...

 

篮球、手球——篮球手球体能传球大作战

图片  图片

大篮球和小手球结合起来更好玩了,大球和小球相互传,既要求体能也要求队员之间相互配合。

 

儿童画、创意美术——美术作品展示

图片  图片

我们用颜色点缀创意,用图案装点公园,跟着音乐的节拍,带着我们的绘画作品向大家展示。

 

3D打印、小牛顿——作品展示、现场小实验

图片  图片

展示3D打印小作品,我们做出了埃菲尔铁塔、小方块、小盆栽等各种小摆件,一件件作品都非常的精致。我们还现场展示了小实验,向大家展现了科学小知识。

 

scratch编程——程序现场制作
图片  图片
探索计算机世界的奥秘,了解scratch编程,通过编程我们现场制作出了小正方体。

 

电子琴、合唱——卡农、未来世界

图片

一次次的练习,让我们发现了指尖也可以在琴键上跳舞。一次次的练习,让我们唱出好听的歌曲,让音符在公园上空回旋。
 

图片

我们的大合影!

 

 

 

初中篇

一首欢快的网络神曲《你笑起来真好看》,拉开了初中部户外拓展活动的序幕。

图片  图片  图片

图片  图片  图片

 

4分多钟的舞蹈,大家跳得很认真,也一直面带微笑,笑着跳着,有趣的“热身广播操”帮助学生们快速进入状态,也吸引了很多游客们涌过来观看,一起享受这份冬日的热情。

<iframe allowfullscreen="true" frameborder="0" height="350" scrolling="no" src="https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=v3218yox76t" width="700"></iframe>

<<点击上方观看视频<<

随后,各班学生在老师们的引导下,有序开展意大利语与意大利文化、写生、书法、编程、英语配音、英语戏剧、英文歌曲、篮球和散打等知行学堂户外素质拓展课。

    
    
     
  

 
读万卷书,行万里路,生命的能量在脚下,最好的课堂在路上,融学于乐,融学于情,愿学生们铭记今日的梦想,从行动中收获知识,不忘初心,茁壮成长。

  
  

初中部合影集

冬日里

有蓝天,有白云

有湖泊,有红花

还有奔跑的,你们和我...

 

图片

 


 

撰稿 | 张潇晓 朱斯文

编辑 | 王琼

审核 | 校长室

上一篇:12月9日 滁州外国语学校小组合作学习研讨会  下一篇:白衣天使进校园—关爱健康 快乐成长!