您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

守护雏鹰|“蓝朋友”来学校啦!

发布时间:2020-11-19 09:48:39 浏览次数:

 

为了创建平安校园,提高学校处理突发事件的能力,加强学生的安全意识,强化学生的安全逃生技能。今天上午,我校对全校师生进行了消防疏散的演练和消防技能的培训。

学生发展中心对演练进行了精心的组织和周密的安排,详细规划了每个班级疏散的路线、集合的区域以及各楼层、走廊过道的安全负责老师,学校还邀请了苏滁消防救援站的官兵们莅临指导消防演练。

 
上午9:30,广播响起警报和紧急集合哨声,还在教室上课的全校学生在老师们的指导下,按照应急预案,纷纷用湿毛巾、衣服等捂着鼻、嘴,沿着学校指定楼梯通道,按照各班疏散路线,快速、有序地撤离到学校操场上,并清点人数、逐级汇报。

  

  

 
之后,苏滁消防救援站的官兵们对我校师生进行了疏散指导,灭火器使用方法,消防服穿戴和防毒面罩的使用培训。在培训的过程中,各年级学生和老师们都踊跃参与,消防官兵们细心指导同学和老师们进行原地着装、灭火器实操及水带连接等消防技能的实操演练。

      

  
  

 

通过本次消防疏散演练,学校师生掌握了火灾逃生的正确方法,熟悉了紧急疏散的程序和线路,确保在火灾来临时,学校的应急工作能安全、有序、高效地进行,能最大限度地保障全校师生的生命安全,为创建“和谐校园、平安校园”奠定坚实的基础。
        
        

   

 

 

撰稿/张潇晓

编辑/王琼

审核/校长室

上一篇:红色知行|党支部集体学习总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神  下一篇:创意课堂,风光无限