您当前的位置:首页 > 校园动态 > 校园动态

红色知行|党支部集体学习总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-09 14:45:38 浏览次数:

 

11月5日中午,滁州外国语学校红色知行党支部组织召开支部党员大会,集体学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,支部书记唐德平同志主持了会议。

 

 

 

会议指出,要学习宣传、贯彻落实好习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,结合国家“立德树人”的教育目标,利用德育工作主阵地,扎实推进学校拥军拥兵工作,做好学校国防教育和爱国主义教育,践行担当使命。会议从三个维度学习抗美援朝精神:以抗美援朝精神奋斗不息的“长度”激发我们的“奋斗之心”;以抗美援朝精神博大宽广的“宽度”激发“爱国之心”;以抗美援朝精神苦难磨砺的“厚度”激发我们的“圆梦之心”,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气,带头把滁州外校的各项事业不断推向前进。
 

 

会议要求,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,将是当前和今后一个时期全校上下的重大政治任务,也是一项长期战略任务。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,以高度的政治责任感深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,以强烈的责任担当做好自己本职工作,奋力谱写滁州外校跨越式发展新篇章。为此,会议提出三点具体要求:

 

一要深入学习、准确把握全会精神实质;

 

二要积极开展宣传引导,推动中央全会精神人人知晓;

 

三要坚持把学习贯彻全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与完成学校发展的目标任务结合起来,真正做到学以致用、用以促学;通过“学思做悟”,实现知行合一。

 

 

会议还进行了学校党支部缺额支部委员补选工作。孙立新、童万俊等校领导和全体党员参加了本次支部大会。
 

 

 

 

撰稿|张潇晓 柴龙

编辑|王琼

审核|党政办

上一篇:等你来SHOW|"我和CZFLS的故事"短视频火热征集  下一篇:守护雏鹰|“蓝朋友”来学校啦!