您当前的位置:首页 > 校园动态 > 校园动态
    无相关信息

歌唱祖国 | 滁州外国语学校班班有歌声

发布时间:2020-10-10 09:23:39 浏览次数:

 

喜迎中秋

欢度国庆

热烈庆祝新中国成立71周年

 

 
 
传承红色基因,厚植家国情怀。为隆重纪念中华人民共和国成立71周年,唱响爱国主旋律,丰富学生的校园生活,激励学生积极向上的精神,歌颂祖国的辉煌成就和丰功伟绩,激发全校师生的爱党爱国热情,9月30日下午,滁州外国语学校举办了“歌颂祖国 唱响校园”2020年迎国庆红歌合唱比赛。

 
 
 

 

 
 
下午一点半,红歌比赛在孙立新校长的讲话中拉开帷幕。
来自小学部和初中部的所有班级都参加了此次比赛,比赛分为两场,上半场为一年级至四年级各班;下半场为五年级至八年级各班。各班着装整齐,精神饱满,朝气蓬勃。

 

 

 
《北京的金山上》《我爱北京天安门》《学习雷锋好榜样》等红歌的旋律让广大师生共同回忆那段激情燃烧的岁月;
 
       
 
《国旗多美丽》《祖国祖国多美丽》《祖国祖国我们爱你》《红星歌》《国家》等红歌表达了莘莘学子对祖国的炽热深情,同学们用自己的歌声向伟大的祖国表达敬意和祝福。
 
       
      

 

 
 

 

 
 
中场休息过后,五年级1班的《今天是你的生日》开启了下半场的红歌合唱比赛。《红领巾飘起来》《绣红旗》《我的祖国》《我家叫中国》……
 
     
      
一首首熟悉的歌曲在同学们精彩的演绎下再放光彩,八年级2班的《中国 中国 鲜红的太阳永不落》把比赛推向高潮,赢得现场观众阵阵掌声,同学们用自己的歌声向伟大的祖国表达敬意和祝福。

 

 
 
 
 
 
比赛圆满结束后,经过现场打分,比赛共评选出一等奖7个班级,二等奖9个班级,随后进行了颁奖仪式,孙立新校长、吴文娟副校长和杨晓莉副校长等为获奖班级颁奖并合影留念。

颁奖

 

 

 

 

颁奖

 

 

 
再优美的诗篇抒发不了对您的爱戴;
再动听的话语表达不完对您的忠诚。
告别昨天,
我们高唱时代红歌,
站在新的起点;
展望明天,
我们高唱时代红歌,
谱写新的华章!
滁州外国语学校
“歌颂祖国 唱响校园”
迎国庆红歌合唱比
圆满成功!
  
 

 

 
 

撰稿:张潇晓

编辑:王琼

审核:校长室


       
学校官方微信公众号                                   学校官方抖音号

上一篇:关于进一步做好秋季学期开学后暨国庆、中秋两节期间学校校园管理工作的通知  下一篇:返回列表