您当前的位置:首页 > 校园动态 > 校园动态
    无相关信息

关于进一步做好秋季学期开学后暨国庆、中秋两节期间学校校园管理工作的通知

发布时间:2020-09-28 16:17:40 浏览次数:

南教体函〔2020〕78号

关于进一步做好秋季学期开学后暨国庆、中秋两节期间学校校园管理工作的通知
 
各中小学,市二幼、市旅游商贸学校,市教师进修学校,民办学校(幼儿园):
为进一步做好秋季学期开学后暨国庆、中秋两节期间学校校园管理工作,工作要求如下:
1.认真学习、贯彻2020年秋季开学前后,各级印发、转发的校园安全暨疫情防控工作文件精神和要求。落实召开专题会议传达学习文件精神、研究部署本校(园)安全工作,文件及工作材料要建档规范。
2.各校园要严格按照学校安全和疫情防控最新相关文件要求执行,要建立常态化疫情防控工作机制,落实“四方责任”,要与属地卫生部门、学校疫情防控指导员等相关部门和人员保持紧密联系、开展经常性指导,提前做好秋冬季节防控物资储备工作,寄宿制学校要设立卫生室、要有驻校校医。认真对照《安徽省学校秋冬季新冠肺炎疫情防控系列标准与指引(更新版)》,按照文件要求严格落实好校园值班值守、科学佩戴口罩、坚持晨午晚检及传染病报送制度,健全学生健康档案,加强校园食堂、宿舍等重点区域的安全和防控工作。(全面排查开学以来校园疫情防控工作中的问题,形成报告,于9月30日上午9点前报送至aqb569@163.com)
3.严把校门关,改进校门管理方式。对师生因工作、就医等原因需进出校门、在本市域内活动的,要简化程序,切实方便学生进出校门;对学生到本市域外活动的,要提前做好备案、健康监测和防控指引等工作。切忌“一刀切”“简单化”的封闭管理,积极运用信息化手段,逐步实施便捷的进出校门管理机制。
4.做好国庆、中秋假期工作安排。严格落实《安徽省教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于进一步做好秋季学期开学后学校校园管理工作的提示函》(皖教防控办〔2020〕73号)文件要求,做好假期出市、出省探亲、旅游等人员的摸排,做好师生到本市域外活动的备案工作。要求师生及家长自觉遵守疫情防按相关规定,切实做好个人卫生防护工作;尽量不去人员密集公共场所,尽量不出市旅游,尽是减少外出活动频率,尽量缩小外出活动范围,尽量避免接触外地返滁人员;乘坐公共交通工具和进入人员密集场所时要全程佩戴口罩。节假日期间,确需离开滁州市域的师生,必须向学校或班主任报告,外出期间,与学校或班主任建立一对一联系,每天报告外出的行程情况和健康情况。师生返滁后无发热、咳嗽等症状且安康码是绿码,方可返校。外出师生返校时要提交签名的假期行程记录单。
 
滁州市南谯区教育体育局
2020年9月27日

附件:
南谯区师生员工假期行程记录单
上一篇:国庆假期,滁州外国语学校这样安排!  下一篇:歌唱祖国 | 滁州外国语学校班班有歌声