您当前的位置:首页 > 校园动态 > 校园动态
    无相关信息

点亮未来 | HAPPY TEACHERS' DAY

发布时间:2020-09-11 10:50:36 浏览次数:

HAPPY TEACHERS' DAY

 
一根粉笔,两袖清风。
三尺讲台,四季耕耘。
千名学生,万根栋梁。

 

09.10

2020

       教师是一份神圣的职业;教师是孜孜不倦教导我们的人;教师是我们人生中不可或缺的指路明灯。今年的《开学第一课》以“少年强,中国强”为主题,而每一位“强少年”,都离不开教师们的谆谆教导。
今天下午,滁州外国语学校举行了形式新颖、内容丰富的庆祝活动,共庆第36个教师节的到来,为辛勤的老师们送上了一份真挚的祝福。
 

 
本次活动受到各级部门的热切关心,各位领导在百忙之中抽出时间,亲临教师节庆祝暨表彰活动现场,为辛勤工作的老师们送来了亲切的关怀,送来了温暖的祝福!出席本次活动的领导和嘉宾有中新苏滁(滁州)开发有限公司副总裁史永刚先生、滁州外校校长孙立新先生,常务副校长童万俊先生、学校副校长初中部校长杨晓莉女士、副校长吴文娟女士和家长代表袁超先生。
 

 

 
 
 

华彩呈现

随着升国旗、奏国歌的展开,整个教师节庆祝活动拉开了序幕。

 
孙校长献词,表达了对老师们的殷切期待和无限关怀

 

感恩教师节

 
加减乘除,算不完老师的爱;字里行间,装不下老师的情!小学三年级的学生们用一首小合唱《每当我走过老师的窗前》传达心声。

 
教师如烛,师德如光,七年级(2)班的岳炳洋同学用一段钢琴独奏献上对老师们的深深祝福。

 

感恩教师节

 
桃李不言,下自成蹊!为表彰各位老师们作出的突出贡献,活动中开展了隆重的颁奖环节。童校长宣读了荣获“模范共产党员”、“优秀教师”、“先进班主任”、“先进工作者”“教学质量奖”和“特别贡献奖”的名单,并进行了现场颁奖活动。

 

感恩教师节

 
没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,三尺讲台一块黑板就是老师们挥洒人生的天地。今天我们把舞台交给老师,教师代表张延文老师上台发言。

 
新学期,新开始,我们滁州外国语学校又增添了新的能量和动力,注入新的教师血脉,全体新教师上台宣誓。


学生们通过精彩的表演为老师们送来真挚祝福!
 
小学部的四位学生郑嘉亿、卜樱夏、余承泽、戴垚淼为敬爱的老师们带来诗朗诵《诚挚的祝福》。

   
   

 
桃李满天下,春晖遍四方,师恩重如山,学生怎能忘。五年级(1)班的刘雯欣用一曲古筝独奏《渔舟唱晚》感谢师恩。
 

 
白云奉献给蓝天,鲜花奉献给山野,学生拿什么奉献给老师,只有优秀的成绩和杰出的表现!看到孩子们的成长,倍感开心的就是家长,六年级(1)班袁诗蕊同学家长袁超先生上台发言。
 

 
纸短情长,师恩难忘,六年级1班的学生陈庆妍上台发言。
 

 
千言万语,颂不完对老师的祝福!那么我们还有琴棋书画、诗词歌赋齐上阵,向各位老师送上最真挚的祝福!年级(1)班的陈沐洁用一曲竹笛独奏《沂蒙颂》歌颂师情。
 

 

感恩教师节

 
一曲悠悠的竹笛声带来了对老师最柔情的祝福,伴着笛声又迎来了朗朗书声——朱陈虎、刘婷、张超三位老师带来了中、英、意三语朗诵《九月书香》

 
最后,童校长带来了中新苏滁高新区管委会和启迪教育集团董事们对全体教师的节日祝福和亲切嘱托,殷切期望滁州外国语学校在学校领导班子的带领下、在全体教师的共同努力下,能够打造成为一所政府放心、人民满意、社会信赖的一流学校!
 

 

感恩教师节

 
伴随着七八年级学生共同带来的大合唱《爱因为在心中》,本届教师节庆祝暨表彰活动圆满落幕。

 

今天的校园,花香阵阵;亲爱的老师,无尚荣光!享受教育,享受幸福,美丽人生,桃李芬芳。衷心感谢各位领导莅临现场!衷心祝愿全体教师节日快乐,身体健康!
 

精彩瞬间

 

撰稿:张潇晓

编辑:王琼

审核:校长室


  
学校官方微信公众号                                         学校官方抖音号   

上一篇:开学检查促提升 督学引领共成长  下一篇:领导关怀 | 市委书记来到了这里……