您当前的位置:首页 > 校园动态 > 校园动态
    无相关信息

【开学了!】滁州外国语学校开学报到指南

发布时间:2020-08-20 09:35:44 浏览次数:
滁州外国语学校告家长书

尊敬的家长:

您好!感谢您一直以来对滁州外国语学校的信任与支持!暑假即将结束,孩子们即将返校开启新的学习历程。为确保学生身体健康与生命安全,做实、做细学生在校期间的疫情防控工作,现将秋季开学相关要求及注意事项告知如下: 

 

 

1报到时间

 

幼儿园

 

9月1日上7:40-8:20(具体安排由园部通知)。

 

小学部

 

◈一年级:
8月30日上午8:30报到,中午在校就餐,下午4:00放学,走读家长自驾来接
8月31日不到校
9月1日正式开学,7:20前到校
二至六年级:
8月31日上午8:30到校,带书包,中午在校就餐,下午4:00放学,走读生家长自驾来接。
9月1日开学,7:20前到校。

 

初中部

 

初一学生:8月29日上午8:30报到,军训3天;9月1号开学,7:20前到校。

初二学生:8月31日下午2:30

初三学生:8月31日下午2:30

*(注:以上各年级住校生,报到当天即可入住学生公寓)

 

2报到地点

 

滁州市苏滁现代产业园苏州南路829号滁州外国语学校西大门

 

 

3报到准备

 
 
1
 
 
 

学习用品:

(1)黑色0.5mm签字笔、记号笔、橡皮、圆规、直尺、笔记本、字词典等学习用品。
(2)暑假作业及教学相关教材、教辅、作业、名著读本等。
 
 
2
 
 
 

生活用品(住校生)

(1)口罩:一次性医用口罩,数量>30个/人。

(2)消毒清洁用品:含 75%酒精的卫生湿巾(足量)、具有抑菌消毒作用的洗手液(足量)、消毒免洗洗手液(足量)。

(3)日常洗漱及卫生用品:带盖水杯、擦脸油、洗发水、沐浴露、洗衣液、毛巾、浴巾、)、塑料防滑拖鞋、卫生纸等。(备注:新生的床上用品、脸盆、漱口杯、牙刷、牙膏、毛巾、肥皂由学校统一发放)

(4)衣物:3-5套换洗衣物、内衣裤、鞋袜。

 
 
3
 
 
 

仪容仪表

学生返校前请自查仪容仪表,发型需符合中学生精神风貌,不染发、不烫发、女生不染指甲、长发扎起。

 

4报到要求

 
1
 
 
 

交“三码二表一书

报到时,请将打印好“三码二表一书”提供给班主任审核,符合报到条件者,方可报到入校。

(1)“三码”即健康码(安康码)、行踪码(轨迹查询)、接触码(接触史查询)。
(2)“二表”即健康监测表、学生健康问卷调查表。
(3)“一书”即防疫承诺书。
* 注:“三码二表一书”附件请点击原文下载(如不能下载请联系班主任)

 

 
2
 
 
 

交通方式

请家长自驾送孩子到校,不要乘坐公共交通!

 

 
3
 
 
 

报到流程

(1)家长车辆送孩子到西大门门口,交给老师后即可离开。

(2)学生走测温通道进行体温测量,行李由老师带到消毒区消毒。

 

 
4
 
 
 

体温正常的学生进行手部消毒,按照指定路线进入教室报到登记。

 
5
 
 
 

有以下情况之一者不得返校:

(1)有发热(体温≥37.3℃)、咳嗽、咽痛、乏力、肌肉酸痛、胸闷、呼吸困难、恶 心呕吐、腹泻、结膜炎等症状的;

(2)有国内外疫情中高风险地区和重点地区往来史或病例(含疑似病例)接触史且隔离期未满的;

 

5其它事项  

 

学生在校期间如有身体不适,学校会按照《疫情防控期间应急处置预案》进行处理,第一时间联系家长。学生如因病、因事缺席,请履行请假程序。 

学校电话:0550-3730211、3730311

 

滁州外国语学校
2020年8月16日

 

 
编辑:王琼
审核:校长室
上一篇:喜讯 | 我校又有教师荣获滁州市一等奖!  下一篇:开学检查促提升 督学引领共成长